2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Кубани мужчина застрелил родителей, потому что они хотели вылечить его от алкоголизма

Суд признал его виновным в убийстве, краже денег, угоне автомобиля и хищении оружия

Поделиться

Машину отца мужчина бросил в станице Гостагаевской

Машину отца мужчина бросил в станице Гостагаевской

Поделиться

По версии следствия, 37-летний К. Кушнаренко злоупотреблял алкоголем и проходил лечение по инициативе родителей. На этой почве у него часто происходили конфликты с 60-летним отцом, поэтому мужчина решил его убить.

Вечером 10 января 2021 года Кушнаренко похитил охотничье ружье и пять патронов из сейфа отца. На следующий день семья приехала на свою базу отдыха в станице Варениковской. Там мужчина дождался, пока останется наедине с отцом, и выстрелил в него три раза. Испугавшись, что звук услышала 57-летняя мать, он решил дождаться ее возвращения и убить. Когда женщина вошла в дом, ее сын дважды выстрелил, затем еще несколько раз ударил карабином по голове.

После убийства Кушнаренко похитил из сейфа 30 000 рублей и уехал на «Ниве» отца. Мать пришла в себя и смогла выбраться из дома, однако умерла недалеко от базы отдыха. Позже следователи задержали мужчину в Новороссийске, сообщили в пресс-службе краевого СК.

Мужчину обвинили по п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц), ч. 1 ст. 226 УК РФ (Хищение оружия и боеприпасов), п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в хранилище) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон). Суд 21 октября признал его виновным и приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, добавили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку