2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Кубани полицейские устроили погоню со стрельбой за водителем «Ауди» без прав

Мужчина был ранее судим и, предположительно, сел пьяным за руль

Поделиться

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Всё произошло вечером 19 октября. В отдел полиции станицы Ленинградской обратился наряд из Каневского района с просьбой помочь задержать автомобиль «Ауди». Водитель иномарки не остановился по требованию сотрудника и начал двигаться по дороге Каневская — Ленинградская на высокой скорости. Он опасно маневрировал и постоянно нарушал правила дорожного движения.

Полицейские из Ленинградского района обнаружили машину в районе поселка Уманского. Они потребовали остановиться, но водитель только увеличил скорость. Его предупредили о намерении использовать оружие, но он не затормозил. Тогда сотрудник ДПС сделал предупредительный выстрел вверх, а затем выстрелил по машине, после чего мужчина остановился. Его увезли в отдел.

Там выяснили, что за рулем был ранее судимый 30-летний краснодарец. Он был без прав и, предположительно, сел в машину пьяным. В отношении него составили административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Также в его действиях усматривают признаки преступления по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Ленинградскому району 22 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку