21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Кубани дали 5 лет колонии мужчине, который пьяным устроил ДТП с 4 погибшими

Суд отправил виновника аварии в колонию-поселение, осужденный не признал вину

Поделиться

Внедорожник получил сильные повреждения

Внедорожник получил сильные повреждения

Поделиться

В мае 2019 года 39-летний Роман С. в состоянии алкогольного опьянения с двумя друзьями ехал за рулем внедорожника «Фольксваген-Туарег» по станице Новомышастовской. На пересечении улиц Краснодарской и Северной машина на большой скорости врезалась в попутный автомобиль «Тагаз С10», который начал поворачивать направо. От удара внедорожник откинуло на ограду дома № 19е, после чего он перевернулся.

В результате совершенного ДТП погибли 4 человека: 2 пассажира внедорожника, а также мать с 8-летней дочерью — водитель и пассажир легковушки.

От удара легковушка съехала с дороги

От удара легковушка съехала с дороги

Поделиться

В декабре 2020 года Красноармейский районный суд признал водителя «Фольксвагена» виновным по п. «а» ч. 6. ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года. Роман вину не признал и обжаловал приговор.

В феврале 2021 года суд апелляционной инстанции отменил приговор и вернул уголовное дело прокурору. Тот принес кассационное представление, которое суд удовлетворил. При новом рассмотрении Краснодарский краевой суд оставил первоначальный приговор без изменений — 5 лет лишения свободы, сообщили 27 июля в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Виновник аварии врезался в забор дома

Виновник аварии врезался в забор дома

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку