Происшествия Замначальника ЮТУ задержали за хищение 85 млн рублей. Ранее его наградили медалью «За усердие»

Замначальника ЮТУ задержали за хищение 85 млн рублей. Ранее его наградили медалью «За усердие»

Сотрудник Южного таможенного управления с нарушениями купил здания для ведомства

Александр Скрипкин находился в должности уже 5 лет

В 2018 году сотрудники Южного таможенного управления завысили начальную стоимость контракта на приобретение здания для размещения Южной электронной таможни и таможенного поста. Специалисты при проведении электронного аукциона сформировали такие условия, которые ограничили конкуренцию и создали для одной организации преимущество. Учредитель этой фирмы был вовлечен в схему.

После заключения государственного контракта на сумму более 253 миллионов рублей в оперативное управление Южного таможенного управления перешло здание площадью около трех тысяч квадратных метров и два земельных участка. Их стоимость искусственно завысили на 85 миллионов рублей, которые выделили из федерального бюджета.

Против замначальника Южного таможенного управления и учредителя коммерческой организации возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), их задержали в Ростове-на-Дону. Расследованием занимались сотрудники ФСБ, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Днем 17 июля фигурантов уголовного дела заключили под стражу. Скрипкину и его подельнику грозит до десяти лет колонии.

По данным 161.RU, речь идет о 50-летнем замначальника Южного таможенного управления Александре Скрипкине. Известно, что он родился в Моздоке (Северная Осетия) и с 2011 года работал в таможенных органах. В своей нынешней должности он находится с 2016 года.

Награжден почетной грамотой и благодарностями ФТС России, ведомственными медалями «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За укрепление таможенного содружества», нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем