14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Сочи ребенок провалился в канализационный люк глубиной 5 метров

Мальчика достали спасатели, он сломал бедренную кость

Поделиться

Люк не был плотно закрыт, и ребенок в него упал

Люк не был плотно закрыт, и ребенок в него упал

Поделиться

Ребенок упал в канализационный люк еще 8 июня, однако следствие сообщило об этом только сейчас. Так, во вторник 9-летний мальчик шел с мамой по улице Клубничной и наступил на крышку люка. В результате школьник провалился, а женщина вызвала спасателей и скорую помощь.

В пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России добавили, что ребенок упал в Центральном районе Сочи. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились в люк глубиной около 5 метров. Медик ЮРПСО осмотрела мальчика — он получил закрытый перелом бедра. Женщина оказала пострадавшему первую помощь, дала ему обезболивающее, наложила шину на место перелома. После этого ребенка на жестких носилках подняли наверх и транспортировали к машине скорой помощи.

Мальчика достали и оказали медицинскую помощь. Обследование показало, что ребенок сломал бедренную кость. Сейчас сотрудники следкома проводят доследственную проверку, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Во время нее планируется установить ответственного за содержание люка.

В Краснодарском крае дети уже не впервые падают в канализационные люки. Например, в Краснодаре 5 апреля 2021 года во время прогулки с мамой 7-летний ребенок наступил на лист фанеры, которым был накрыт люк без крышки. Ребенок упал в открытую ливневку и ударился головой, ему оказали помощь, и его жизни ничего не угрожает.

Самый громкий случай произошел в поселке Лазаревском 3 августа 2018 года. Там во время сильных дождей поток воды сбил 7-летнего отдыхающего. Он упал в открытую канаву ливневой канализации, которая шла вдоль гостевого дома. Ребенка затащило под бетонную плиту, которую владелец гостиницы самовольно установил для удобства туристов. В результате мальчика унесло в море, и его тело позже нашли в районе русла реки Свирки.

По этому делу заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток» Сергея Пинчука приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!