СЕЙЧАС +16°С

На Кубани отправят на удаленку не менее 30% госработников

Власти готовят регион к вспышке омикрона

Пик заболеваемости коронавирусом может наступить в начале февраля

Пик заболеваемости коронавирусом может наступить в начале февраля

Поделиться

На прошлой неделе в Краснодаре завили о первом зарегистрированном случае омикрона. Он в семь раз более заразный, чем предыдущий штамм коронавируса, поэтому власти ожидают резкий рост заболеваемости и увеличение нагрузки на медучреждения. 25 января первый вице-губернатор Игорь Галась во время оперштаба сообщил о решении перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений.

— Нам нельзя допустить ситуацию, когда все уйдут на больничный и работать будет некому. Эта мера продиктована санитарно-эпидемиологической ситуацией в крае. Нам необходимо обеспечить бесперебойную работу всех государственных и муниципальных учреждений, — сказал Галась.

Также он призвал отправить на удаленку частных работодателей. Тем более что в крае с 29 октября 2021 года и так действует постановление губернатора, который рекомендовал компаниям и индивидуальным предпринимателям перевести сотрудников на удаленку.

По данным руководителя управления Роспотребнадзора по краю Марии Потемкиной, рост случаев заболеваемости по сравнению с прошлой неделей составил 40%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter