На Кубани за период пандемии от ковида умерли 63 медика, а всего переболели более 4500 человек

Портал 93.RU направил запрос в краевой Минздрав и узнал, какая ситуация с коронавирусом среди медработников

Сейчас коронавирусом болеют более 100 медиков

Сейчас коронавирусом болеют более 100 медиков

Поделиться

В октябре портал 93.RU направил запрос в Министерство здравоохранения Краснодарского края, чтобы узнать, сколько врачей в регионе сейчас борется с пандемией, как часто они сдают тесты и болеют ковидом. Также редакция поинтересовалась, сколько медиков умерло от коронавируса.

В пресс-службе министерства ответили, что в региональных медучреждениях и их структурных подразделениях, которые оказывают помощь людям с COVID-19, работают 1226 человек. Из них 669 специалистов находятся в Краснодаре. Все, кто работает в ковидных госпиталях, ежедневно сдают ПЦР-тесты.

Всего с начала пандемии коронавирусом переболели 4605 медиков в 231 медучреждении. По данным на 10 ноября, в больнице лечатся 122 человека, на дому — 294 специалиста (6% от общего числа инфицированных). Выписали с выздоровлением уже 4126 медиков.

По данным «Списка памяти», в России от коронавируса умерли 1459 медиков, из которых 48 — в Краснодарском крае. В список включают врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других работников. При этом в региональном Минздраве заявили, что на Кубани от ковида скончались 63 медика. Подробности о том, кем работали умершие и сколько им было лет, редакции не предоставили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter