СЕЙЧАС +15°С

В Сочи составили 8 протоколов за нарушение правил заселения в отели

При заезде требуются ковидные справки и сертификаты

На курорте работают специальные мобильные группы, которые контролируют выполнение ковидных ограничений

На курорте работают специальные мобильные группы, которые контролируют выполнение ковидных ограничений

Поделиться

Согласно постановлению о режиме повышенной готовности, при заселении в гостиницы в Краснодарском крае необходимо предъявить особые документы. Официально без них туриста не пустят. Соблюдение этих правил контролируют специальные мобильные группы. В мэрии Сочи сообщили, что составили протоколы в отношении нарушителей.

При заселении надо показать сертификат о полной вакцинации либо о первом этапе прививания, документ о медотводе вместе с отрицательным ПЦР-тестом или справку о перенесенном заболевании. В случае отсутствия таких документов турист всё еще может заселиться в гостиницу — если покажет отрицательный ПЦР-тест и подпишет согласие на вакцинацию в течение трех дней. С 30 октября на курорте составили восемь административных протоколов за нарушение этих правил заселения. Их направят в суд, где определится тяжесть наказания. Нарушителям грозит как внушение, так и административный штраф до 30 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе 3 ноября.

— По нашим подсчетам, за нерабочие дни Сочи примет более 132 тысяч человек. При этом спрос на отдых продолжает расти. Поэтому задача, которую нам поставил мэр города Алексей Копайгородский, — обеспечить безопасное нахождение на курорте всех гостей, чтобы максимально исключить возможность распространения коронавируса, — сообщила директор департамента курортов и туризма Сочи Светлана Батяйкина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter