8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

На Кубани запретят заходить в кафе, кино- и спортзалы без QR-кода

Ужесточить меры планируется в ближайшее время

Поделиться

Прежде чем получить код, кубанцам надо пройти два этапа вакцинации

Прежде чем получить код, кубанцам надо пройти два этапа вакцинации

Поделиться

6 октября об этом начали писать СМИ и паблики со ссылкой на собеседников в администрации края. Портал 93.RU также подтвердил информацию у своего источника из администрации региона.

Теперь пускать в торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны, спортзалы, кинозалы и театры будут только при предъявлении QR-кода. Он должен свидетельствовать о прохождении вакцинации от ковида либо подтверждать то, что человек уже перенес болезнь. Попасть в заведения без этого документа будет невозможно.

Сейчас информация о дате введения новой меры, а также то, в каких именно организациях будут требовать QR-коды, уточняется. Редакция опубликует новую информацию по мере ее поступления.

По официальным данным, за последние сутки в крае выявили коронавирус у 218 человек, зафиксировали 31 смерть в ковидных госпиталях. В стационарах сейчас лечится 3121 человек с подтвержденным вирусом, дома находятся 11 013 инфицированных.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.