СЕЙЧАС +18°С

На Кубани четверо детей с ковидом, включая трехмесячного малыша, попали в реанимацию детской инфекционной больницы

За 7 месяцев этого года COVID-19 заболели 1524 ребенка

По словам Анны Миньковой, к росту заболеваемости ведут агрессивные штаммы вируса, несоблюдение эпидтребований и антипрививочные настроения

По словам Анны Миньковой, к росту заболеваемости ведут агрессивные штаммы вируса, несоблюдение эпидтребований и антипрививочные настроения

Поделиться

За 7 месяцев этого года 1524 ребенка заболели коронавирусной инфекцией. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Сейчас в реанимации детской инфекционной больницы находятся четверо маленьких пациентов, включая трехмесячного ребенка, — написала в своем инстаграме вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

— Не бессимптомно и не без последствий для здоровья. Как заражаются дети до года? Как правило, в своих семьях, от своих взрослых. Новые агрессивные штаммы вируса, несоблюдение эпидтребований, антипрививочные настроения — всё это приводит к росту числа заболевших детей, — подчеркнула заместитель главы региона.

В Краснодарском крае за сутки выявили 253 новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших 184 женщины и 70 мужчин в возрасте от 9 месяцев до 93 лет. На стационарном лечении с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 3462 человека.

— Лечение на дому с COVID-19 получают 7340 человек, из них детей — 226. Выписано с выздоровлением 48 527 пациентов, из них 3888 детей. За последние сутки выздоровели 69 человек. 4865 пациентов умерли, — рассказала врач-инфекционист специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 92 пациента, на ЭКМО — 8 человек.

Портал 93.RU писал, как от ковида умерла 23-летняя девушка, а 21-летний парень попал в реанимацию со 100% поражения легких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter