23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С
Фото пользователя

Олуреми Мустафа

Политтехнолог
Фото пользователя

Олуреми Мустафа

Политтехнолог

«То, что сейчас происходит с ковидом в России, — это не волна, а шторм»

Политтехнолог из Краснодара о том, почему действия кубанских властей в этот раз адекватны угрозе

Поделиться

В России вновь начался подъем числа заболевших коронавирусом

В России вновь начался подъем числа заболевших коронавирусом

Поделиться

«Хватит ныть. Никакой сезон это не угробит. Одни откажутся, другие приедут. Никакая Турция заменой не станет, хотя бы потому что провозную емкость туда никто увеличивать не станет»,краснодарский политтехнолог Олуреми Мустафа считает, что губернатор Кубани, решивший не пускать непривитых и непротестированных туристов на Кубань, абсолютно прав. Иначе заразу не победить. Теперь главное — не мешать.

— При всей любви к текущей труппе местного Белого дома, иногда они-таки заслуживают лучей добра (а не того, что обычно хочется посылать в ту сторону). Решение об отказе в приеме непривитых и неболевших туристов даже с отрицательным ПЦР — верное. Тест, в отличие от QR-кода, получаемого вакцинированными или переболевшими, подделать элементарно, а проверить невозможно. Есть, конечно, альтернативный вариант — пускать после экспресс-теста на въезде в край. Но как это администрировать, госграницы-то нет. И за чей счет, собственно.

Увы, но что-то делать, один хрен, придется. То, что сейчас происходит с ковидом в России — это не волна, а шторм. Треть (треть!) болельщиков из Финляндии, вернувшихся с игр ЧЕ в Питере (которые по официальной версии проходили со строгим соблюдением всякого такого), привезли с собой «корону». Если после этой информации у вас не зашевелились волосы во всех местах, самое время.

Хватит ныть. Никакой сезон это не угробит. Одни откажутся, другие приедут. Никакая Турция заменой не станет, хотя бы потому что провозную емкость туда никто увеличивать не станет. Да, наверное придется играть ценой на понижение, но это не потому что беда-беда, а потому что, между нами, кто-то в мае подохренел.

В общем, пожелаем князю нашему стойкости, и чтобы царь по просьбам трудящихся не отменил это всё послезавтра на «Прямой линии», причинив попутную «попоболь» всем «перегнувшим палку» на местах.

Оригинал поста

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку