27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Лагерь в Анапе, где уральские школьники нашли червей в еде, попытался оправдаться за антисанитарию

Родители бьют тревогу и просят Роспотребнадзор провести проверку

Поделиться

Замдиректора лагеря по педагогической работе Александр Цветков заявил, что в столовой разработали специальный график приема пищи

Замдиректора лагеря по педагогической работе Александр Цветков заявил, что в столовой разработали специальный график приема пищи

Поделиться

На днях в редакцию E1.RU стали массово поступать обращения от родителей уральских школьников. Всё дело в том, что их дети, которые поехали в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» в Анапе, жалуются на некачественное питание.

По словам школьников, их кормят сырыми котлетами и едой с личинками, а у целых отрядов рвота и больные животы. Например, сын екатеринбурженки Натальи Козловой отправил ей фотографии отвратительной еды. Он отправился в лагерь 1 июня.

— Кормят ужасно просто: в еде черви. Вчера давали на ужин бургеры с сырыми котлетами. Вечером сыну было плохо. На звонки руководство не отвечает уже. Ребенок питается печеньем из магазина на территории лагеря, — рассказала Е1.RU Наталья. — В супе гороховом одна жижа была и горох.

Слева — переписка мамы с сыном, справа — чат родителей, чьи дети отдыхают в «Жемчужине России»

Слева — переписка мамы с сыном, справа — чат родителей, чьи дети отдыхают в «Жемчужине России»

Поделиться

После публикации E1.RU стало известно, что уральские власти проверят лагерь. Свердловское Министерство образования связалось с представителем региона, постоянно сопровождающим детей.

— По его данным, контроль за качеством питания в оздоровительном центре был усилен. Представители Свердловской области намерены провести детальную и комплексную проверку. Ею на месте, в частности, займется координатор проектов «Поезд здоровья» и «России важен каждый ребенок», зампредседателя свердловского Заксобрания Владимир Власов, — рассказали E1.RU в региональном Минобре.

А вечером того же дня в официальном аккаунте Instagram лагеря «Жемчужина России» появилось видео, в котором руководство рассказало, что детей кормят «сбалансированным, комплексным пятиразовым питанием при строгом соблюдении времени между приемами пищи».

— Питание комплексное, сбалансированное, пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, сонник) при строгом соблюдении времени между приемами пищи (не более 4 часов), согласно нормам, предусмотренным СанПиН 2.4.4.3155–13, по утвержденному руководителем санатория специально разработанному 14-дневному меню, в соответствии с санитарными правилами и нормами, под строгим контролем диетврача, с учетом соблюдения суточных норм питания и возраста детей, предполагающее широкий, ежедневно меняющийся набор блюд, — заявили в лагере «Жемчужина России».

— Предусмотрена ежедневная выдача разнообразных свежих фруктов, овощей, кондитерских изделий и натуральных соков, большой ассортимент домашней выпечки, а также в ежедневный рацион включено достаточное количество мясных, рыбных, кисломолочных, молочных и других натуральных экологически чистых продуктов. Питание осуществляется в одну смену. Обслуживание официантами, — добавили в лагере.

Однако родители школьников не впечатлились красивым роликом. В комментариях они начали оставлять негативные отзывы и рассказывать, что их дети жалуются на ужасное качество еды в лагере. Когда таких комментариев стало больше десяти — их удалили, а возможность оставлять новые просто заблокировали.

Кроме того, в ролике среди детей, которые рассказывали о прекрасном питании в лагере, родители заметили и актера одного из молодежных екатеринбургских театров.

— Вы решили, что если скрыть комментарии, то можно будет дальше детей кормить червями? Выпустили странную рекламу после конфликта с питанием, дочь находится сейчас в санатории и говорит, что в каше жуки попадаются. А у девочки за соседним столом опарыши в пельменях были, — пишет екатеринбурженка Анна Дымникова.

Вот лишь часть комментариев, которые впоследствии были удалены:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Родители екатеринбургских школьников сообщили E1.RU, что уже направили заявление в Роспотребнадзор, и просят ведомство как можно скорее разобраться в ситуации. Отметим, что руководство учреждения не пускает сопровождающих в столовую, ссылаясь на отсутствие у них результатов ПЦР-теста.

Ранее в приемной лагеря сообщили E1.RU, что смогут ответить только на письменную претензию родителей.

— Звонить — это одно. Другое дело сайт, там указаны горячая линия и почта, на которые можно сообщить о претензии. Потому что, если нет официальной претензии, это просто слова, — ответили Е1.RU в приемной лагеря. — Когда это будет неголословно, уже на нее будет реакция. А так — кто-то что-то сказал. Когда есть претензия — предъявите ее в письменном виде, и мы обязательно ответим, опровергнем ее. Либо же, если будут замечания, исправим их.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку