4 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

На Кубани пока не планируют вводить принудительную вакцинацию от коронавируса

Ранее в Москве заявили, что заставят прививаться всех, кто работает с людьми

Поделиться

Вакцинация пока что останется добровольной

Вакцинация пока что останется добровольной

Поделиться

На Кубани пока не будет принудительной вакцинации населения от COVID-19

16 июня стало известно, что в Москве работодателей обязали за месяц привить от коронавируса 60% сотрудников практически всех сфер, работающих с людьми. В список попали торговля, ЖКХ, спорт (фитнес-клубы и массовые мероприятия), культура, образование, здравоохранение, транспорт (в том числе такси), общепит, бытовые услуги, индустрия красоты, почта и МФЦ. Более подробный перечень можно найти в постановлении Роспотребнадзора.

Журналист портала 93.RU решила поинтересоваться, планируют ли аналогичные меры вводить в Краснодарском крае.

— Пока нет, — ответил замруководителя департамента информационной политики Кубани.

В пресс-службе краевого Минздрава корреспонденту 93.RU объяснили, что принимать решение о принудительной вакцинации может администрация Краснодарского края и Роспотребнадзор. Министерство здравоохранения Кубани не уполномочено обязывать проходить вакцинацию.

Напомним, зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов накануне предложил ограничить въезд туристов в Сочи. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сегодня заявил, что в крае не будут закрывать никакие города. Он напомнил, что на Кубани до сих пор действует режим повышенной готовности, и назвал эпидобстановку стабильной.

— У нас до сих пор действует режим повышенной готовности: разрешена заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов до 50% с соблюдением всех санитарных норм, кафе и рестораны работают до 00:00, сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок. Кроме того, контролируется соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы. Хотелось бы, чтобы туристы, приезжающие к нам на отдых, относились к этой ситуации с пониманием, — написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку