
Хэдлайнеры — «Земляне» и Niletto. Они выступят в субботу и воскресенье
В Краснодаре впервые за несколько лет проведут масштабный праздник ко Дню города. На новой событийной площадке (Обрывная, 137) пройдет «Гриль! Рест! Фест!» (6+) с 26 по 28 сентября. Вход будет открыт все три дня с 11:00 до 22:30. Все развлечения бесплатные.
Для гостей проведут кулинарные мастер-классы в большой гастрономической зоне, устроят дегустации, маркет, где можно будет купить мясо, специи и инвентарь для кухни. На протяжении всех дней на сцене будут выступать диджеи и кавер-группы. Хэдлайнеры гастрофестиваля — певец Niletto и группа «Земляне».
26 сентября, пятница
12:00 — 13:00 — кулинарный мастер-класс «Завтрак с шефом»;
13:00 — 14:00 — встреча с Андреем Матюхой, бизнесменом и создателем популярных заведений;
15:00 — 16:00 — гастроужин с коучем. Михаил Кочурин приготовит пиццу на гриле, как в настоящей печи;
17:00 — 18:00 — мастер-класс по приготовлению рыбы муксун на кедровой доске от шеф-повара Сергея Гордеева;
18:00 — 19:00 — обучение приготовлению стейка из альтернативных отрубов. Проведет бренд-шеф Эдуард Погосов;
19:00 — 20:00 — мастер-класс по приготовлению хрустящей свиной грудки с тайским зеленым соусом от шеф-повара Павела Дубровского;
19:00 — 20:00 — мастер-класс для детей «Как сделать вкусный бургер»;
20:00 — 21:00 — викторина и розыгрыш призов.
20:00 — 21:00 — выступление кавер-группы Soda Band на главной сцене;
27 сентября, суббота
11:00 — 12:00 — кулинарный мастер-класс «Завтрак с шефом»;
12:00 — 13:00 — мастер-класс по приготовлению свиных ребер с черносливом и беконом от Виталия Сурина, победителя шоу «Битва Шефов» на телеканале «Пятница!»;
13:00 — 18:00 — мастер-класс по BMX в скейт-парке. Проведут профессиональные спортсмены;
14:00 — 15:00 — мастер-класс по приготовлению техасского брискета с овощами ким-чи и кукурузным хлебом от эксперта по барбекю Матвея Красавцева;
15:00 — 16:00 — интерактивный урок «Смэшбургер» с исторической справкой от барбекю-мастера Кирилла Ракова;
16:00 — 17:00 — приготовление ленивых тако из стейка с маринованным луком, кинзой и табаско. Мастер-класс проведет участник шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» Владимир Руссков;
16:00 — 17:00 — мастер-класс для детей по приготовлению сладкой ваты;
17:00 — 18:00 — приготовление бабочки из форели с соусом терияки на кедровой доске. Мастер-класс проведет шеф-повар Сергей Гордеев;
18:00 — 20:00 — мастер-класс «Большая рыба — большие возможности. Делаем осетра». Проведет шеф-повар, автор кулинарных книг и блогер Василий Емельяненко;
18:00 — 20:00 — выступление группы «Ёлы-палы»;
18:00 — выступление певца Niletto;
20:00 — 21:00 — викторина с подарками и призами;
21:00 — 22:00 — выступление DJ Бабич.
28 сентября, воскресенье
13:00 — 14:00 — мастер-класс по приготовлению перепелки на решетке гриль с кукурузой на углях. Проведет Сергей Сюф, фуд-блогер и шеф-повар;
16:00 — выступление диджеев. На сцену выйдет команда «Краснотанцы»;
17:00 — 18:00 — мастер-класс для детей по приготовлению пиццы;
18:00 — 21:00 — выступление кавер-группы «Гламурный колхоз»;
20:00 — 21:00 — выступление Сергея Скачкова из группы «Земляне»;
18:00 — 20:00 — мастер-класс по приготовлению стейка из кедровых орехов. Проведет Павел Дубровский, бренд-шеф из Смоленска.
Организаторы отмечают, что приносить напитки и еду на территорию площадки запрещено, но можно взять с собой снеки — яблоки, орехи или печенье, а также детское питание.
Если хотите поучаствовать в мастер-классах, заранее зарегистрируйтесь.





