
В дождь в саду сильно пахнут растения
Журналистка 93.RU утром 17 мая приехала в Японский сад, чтобы посмотреть на цветущие растения. Шел дождь, поэтому возле инфоматов было достаточно мало людей — но QR-код в кафе всё равно пришлось купить заранее, чтобы не рисковать. Рассказываем о плюсах и минусах главной локации парка «Краснодар» в дождь.
Плюсы Японского сада
Самый главный и очевидный плюс — маленькая очередь за QR-кодами. Утром там было около 15 человек, но я не знаю, сколько оставалось времени до их выдачи. Я пошла всё-таки по сертификату, потому что не стала рисковать. Люди у нас отчаянные: стоят и в дождь, и в снег, и в град. Я забрала последние два места на этот день в кофейне.

Очередь в сад стала больше к обеду
Еще один плюс — в саду есть невероятно сильный запах растений и цветений. И вообще воздух намного чище здесь ощущается во время дождя. Кваканье лягушек добавляет еще большей атмосферы. Если в солнечные дни здесь обычно посетители ищут белок, то в дождевые дни все ищут, откуда же квакает эта лягушка.
Если вы вдруг пришли без зонтика, то в «Киссатене» продаются дождевики за 300 рублей. Они более менее прочные, но 300 рублей всё равно жалко.

Зато в дождь в саду очень красиво
Минусы Японского сада в дождь
Из минусов — нужно быть очень аккуратным, поднимаясь по камням, потому что они скользкие. Ни на одну лавочку ты не сядешь, потому что все эти навесы, которые есть в Японском саду, они натуральные — из растений. И, по сути, во время дождя они никак не защищают.
Но зато ты можешь больше времени потратить на проход по мосту и прогулку по садовым коридорам Цубо-нива кайро. Там есть навес, поэтому было довольно много людей. И в кофейне тоже было людно — посетители прятались от дождя.

Это садовые коридоры Цубо-нива кайро

Здесь люди прятались от дождя

Все тропинки скользкие

Ходить надо аккуратно





