RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

755мм 83%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Школа на ФМР Мэрия Краснодара снова раскритиковала темпы стройки школы на Образцова после очередного срыва сроков

Мэрия Краснодара снова раскритиковала темпы стройки школы на Образцова после очередного срыва сроков

Строительство учреждения обошлось бюджету в 1 миллиард рублей

Так школа выглядит за три месяца до начала учебного года

11 июня власти Краснодара в очередной раз заявили, что сроки строительства школы на проспекте Константина Образцова «никого не устраивают». А мэр города Евгений Наумов даже «напомнил о неминуемой ответственности».

— Больше никаких уговоров не будет, — написал он в своих соцсетях после утреннего совещания на проспекте Константина Образцова.

Еще он заявил, что подрядчик «обязан открыть школу 1 сентября». Какой процент готовности объекта, никто не говорит. В апреле степень готовности была около 50%. Судя по камерам видеонаблюдения, школа на ФМР еще далека от завершения строительства.

Застройщиком является НАО «Региональная Строительная Компания Краснодарского края». Директором является Василий Хейман. На сайте застройщика говорится, что 100% акций НАО «РСК КК» принадлежит администрации Краснодарского края. Учредил компанию в 2007 году краевой департамент имущественных отношений.

Саму школу начали строить в декабре 2022 года спустя шесть лет обещаний. Стоимость контракта — 1 миллиард 40 миллионов рублей. Уже в марте 2023 года появились первые проблемы. За три месяца подрядчик не выполнил работы даже на 1%. На стройку приезжал вице-мэр Владимир Архипов. Тогда он дал подрядчику неделю, чтобы «решить принципиальные вопросы».

В июне 2023 года администрация Краснодара в ответ на запрос 93.RU сообщила, что подрядчик «сокращает отставание по срокам сдачи объекта», а число рабочих увеличилось в три раза. Срок сдачи при этом остался прежним — 1 сентября 2024 года.

Ранее завершение строительства общеобразовательной организации было запланировано на май 2024 года. Работы находятся на особом контроле прокуратуры округа.

В сентябре 2023 года чиновники заявили, что отставание от сроков снова выросло. 17 апреля 2023 года мэр Краснодара Евгений Наумов раскритиковал темпы строительства. Вместе с ним на площадку даже приезжал депутат Госдумы.

Позже стройплощадку посетил министр экономики Кубани Алексей Юртаев, а на сайте администрации Краснодарского края появился релиз, что строительная компания, которая возводит школу, «на треть ускорила процесс монолитных работ за счет внедрения бережливых технологий».

26 апреля на территорию школы пришла уже прокурорская проверка, при виде которой с площадки разбежались рабочие.

10 июня стало известно, что против гендиректора строительной компании возбуждено уголовное дело. По версии следствия, застройщик заключил фиктивный договор при достройке проблемного ЖК «Парусная регата». Организация при этом вывела 17 миллионов рублей.

Ранее портал 93.RU писал, что в Краснодаре задержали вице-губернатора края Сергея Власова. По данным СМИ, его поймали на взятке в 1,3 миллиона рублей, которую тот якобы получил от руководства НАО «РСК КК».

7 июня бывшего чиновника отправили в СИЗО в Москве на время следствия. Он проходит подозреваемым в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем