RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

758мм 37%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Платил на каждом шагу: честный отзыв туриста, потратившего 100 тысяч рублей на отдых в Сочи

Платил на каждом шагу: честный отзыв туриста, потратившего 100 тысяч рублей на отдых в Сочи

Путешественник уверен, что без денег тут больше трех дней делать нечего

В некоторых прибрежных кафе приносят столики с заказом прямо на пляж

— Я Андрей, занимаюсь прямыми поставками, доход — от 100 тысяч рублей в месяц, — так начал свой рассказ путешественник, который провел в Сочи неделю и потратил на это свою месячную зарплату.

Он выбрал хороший отель у моря, старался перемещаться по городу на общественном транспорте, но подчеркнул, что практически на каждом шагу в Сочи ему приходилось доставать кошелек или карту. Всё подробно он изложил в микроблоге «Тонкости туризма».

В начале апреля он отправился в свой весенний отпуск в Сочи. Билеты на самолет из Тюмени и обратно обошлись ему в 20 тысяч рублей. Он выбрал отель в микрорайоне Светлана на берегу моря. И в целом проживанием остался доволен.

Проживание и питание

— При бронировании я учитывал соотношение цены и качества, расположение, наличие шведского стола, вид из номера, трансфер и отзывы туристов.

Сочи остается самым дорогим, но самым популярным курортом в регионе

На завтрак предоставляли широкий выбор горячих блюд, свежие овощи и фрукты, много выпечки и сладостей. Номер оснащен всем необходимым, даже есть капсульная кофемашина, уборку проводят ежедневно. Отель находится в центре города, удобно добираться до любого района, из окна открывается шикарный вид на море, рядом есть парки и магазины. Единственный минус отеля — это наличие всего трех лифтовых шахт, которые даже в несезон не успевают справляться со своей работой. Проживание в двухместном номере с завтраками стоило 7000 рублей в сутки.

Завтрак включен, но если есть необходимость пригласить кого-то, тогда стоимость будет 800 рублей с человека. После завтрака отправляемся на пляж, по пути можно купить стакан свежевыжатого гранатового сока за 350 рублей; аренда лежака на пляже стоит 250 рублей в час. (В несезон! — Прим. ред.)

Летом ценники подрастут

Вдоль пляжа расположено огромное количество ресторанов и кафе, где можно пообедать. В среднем обед из двух блюд (салат и горячее) и напитка стоит 800 рублей, плюс чаевые (по желанию).

Развлечения

— Экскурсии предлагают на каждом углу, но я рекомендую отправляться самостоятельно, так как до всех объектов можно добраться без гида. Например, от Сочи до тисо-самшитовой рощи — на автобусе за 68 рублей, вход в рощу стоит 300 рублей. Вся информация о маршрутах и ценах есть в интернете, лучше изучить заранее.

В городе развит каршеринг, можно арендовать свежий отличный автомобиль стоимостью от 3000 рублей в сутки. Между городами регулярно курсируют электрички и автобусы. Цены на электрички доступные: Адлер — «Роза Хутор» — 270 рублей за билет, Сочи — «Роза Хутор» — 420 рублей в одну сторону.

Прогулки вдоль набережной с яхтами любят все, кто не может позволить себе прогулку в море

Самые активные развлечения стоят дороже всего: например, подвесной мост обошелся мне в 2000 рублей. Подъемники в горах еще дороже. Вход во все рощи и парки платный!

Абсолютно везде просят оплатить наличными, возможен банковский перевод, терминалами в Сочи пользоваться не любят. Перед ужином можно встретить закат на катере, стоимость такого развлечения составляет 1500 рублей за 45 минут прогулки в море.

На ужин рекомендую отведать местных мидий, их подают буквально в каждом заведении, в среднем цена за порцию составляет 600 рублей. Плюс напиток и салат, итого выходит примерно 1200 рублей с человека.

Цены в кафе на набережной в Сочи

Вафли и мороженое стоят порядка 300–500 рублей. Покупал один раз — невкусно. Кофе — от 250 рублей чашка, коктейли — от 300 рублей. В продуктовых магазинах и аптеках цены точно такие же, как и по всей России. Я пользовался приложением для заказа такси, одна поездка обходилась примерно в 350 рублей за 10 километров.

Из ночных развлечений были только прогулки вдоль моря. В центре города всегда царит оживленная атмосфера, играют уличные музыканты.

Итого

Турист пишет, что в день в Сочи он тратил от 3000 рублей. А полностью вся поездка: билеты, отель, экскурсии и покупки обошлась примерно в 100 тысяч рублей за неделю.

— Считаю, что это адекватные расходы в курортном городе. Если вы настроены на активный отдых, тогда придется раскошелиться, так как самое дорогое в Сочи — это развлечения: море и горы. Ну и еда в ресторанах. Если вы хотите просто погулять, то вам хватит трех дней, больше тут делать нечего: скучно, — резюмировал автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем