Город «Нужно солнце и небо перекрасить». Краснодарцы обсуждают желто-синие лавочки во дворе пятиэтажки

«Нужно солнце и небо перекрасить». Краснодарцы обсуждают желто-синие лавочки во дворе пятиэтажки

Обычный соседский субботник вылился в скандал, поэтому скамейки уже перекрасили

Еще вчера лавочки были желто-синими, а уже сегодня стали зелено-синими

В минувшую субботу, 20 апреля, во дворе краснодарских пятиэтажек на улице Радищева, 5 (район Табачной фабрики) прошли субботники. На них кто-то из жильцов покрасил несколько лавочек двумя цветами: спинки стали насыщенно-желтыми, а сидения — темно-синими.

Сочетание желтого и синего цветов так возмутило кого-то из соседей, что они сфотографировали скамейки и выложили их в социальные сети.

— Вчера был так называемый субботник, вот в такие цвета нам покрасили лавочки! Других, видимо, не нашлось! Руководил этим домком, мы сделали замечание, когда увидели это безобразие, он отреагировал неадекватно: начал орать и угрожать прокуратурой, и что выселит вообще из дома! В нашем доме живет вдова мобилизованного солдата, — написали жильцы.

Эти фото обсуждали несколько дней, кто-то даже заметил желтую урну

Фотографии лавочек быстро разлетелись по соцсетям и набрали сотни комментариев. Вот только автора поста почти никто не поддержал. Подавляющее большинство людей эта история повеселила, и они не поняли, зачем ссориться из-за цвета. Кто-то справедливо заметил, что на флаге Украины цвета расположены в противоположном порядке.

— Как они в солнечные дни мимо рапсовых полей ездят? Пишут письма в небесную канцелярию?

— Давайте и радуги в детских садах перекрасим? И вообще слово радуга вычеркнем? Вы нормальные? Это просто цвет! Флаг — это одно, а цвета, которые нанесены на какой-то предмет, — это другое.

— Нужно солнце и небо перекрасить и предать огласке!

— Еще надо запретить болельщиков ФК «Ростов». Они кричат, что желто-синий — самый сильный.

Журналист 93.RU утром 23 апреля съездила во двор пятиэтажки на улице Радищева. Там стоял едкий запах краски, а спинки лавочек вместо желтых стали зелеными. Видимо, скамейки перекрасили этим же утром. В какой-то момент возле дома припарковалась отечественная легковушка с Z на стеклах. Из нее вышел мужчина, который приехал к матери:

— Это нормальный скандал. Я вон в Северскую приехал, там тоже так покрасили, мы сами брали краску и перекрашивали. Цвета обычные, но не в это время. Я как бы не против, но не в это время. Реакция неадекватной может быть у людей, это специально кто-то сделал, — считает краснодарец.

Новые цвета лавочек

Позже из одного из подъездов вышел пожилой мужчина, который живет в этом доме. Он рассказал, что часто бывает на работе и не заметил новые цвета лавочек. Во время нашего короткого разговора он не сразу понял, в чём подвох.

— Лишь бы покрашенные были, а не дранные. Я не знаю, а что возмущаться? — спросил мужчина.

После пояснения, что желто-синий цвет ассоциируется с флагом Украины, и это сильно возмутило местных жителей, он засмеялся и задумчиво протянул «Ааа...».

— Ну это уже люди с головой не дружат, если на это всё обращать внимание, не знаю, и жить не надо, — добавил местный житель со смехом.

Утром 23 апреля ситуацию прокомментировали в телеграм-канале МЦУ Краснодара. Там отчитались, что во время субботника «один из жильцов дома самовольно покрасил лавочку в компрометирующие цвета». Что это такое и о каких цветах идет речь — власти не уточнили, опубликовав фото с зелеными спинками. После общественного резонанса скамейки перекрасили сотрудники РЭП № 23.

Скандал случился из-за лавочек в этом дворе

В комментариях под постом МЦУ люди тоже не поняли, зачем уделять столько внимания лавочкам и что такое «компрометирующие цвета».

— Покажите нормативный документ, в котором прописана цветовая гамма для лавочек.

— Это похоже на какой-то бред. Стыдно даже как-то. Если уж углубиться в геральдику, то сочетание цветов синего и желтого на флаге Украины выглядит наоборот. А что делать с автомобилями, на которых номера с гербом Украины, их в городе видимо не видимо. Нужно официально запретить использование этих цветов и сочетаний, тогда и вопросов ни к кому не будет.

— МЦУ, прокомментируйте, пожалуйста, определение «компрометирующие цвета»? Кого или что компрометирует лавочка с желтой спинкой и синим сиденьем? Забегая вперед, поясню для телезрителей, у флага Украины желтый и синий расположены наоборот.

А еще в комментариях люди попросили МЦУ разобраться с дорожными знаками на пешеходных переходах. Ведь они тоже желто-синие.

— Дорогой МЦУ, запрети тогда и знаки, они тоже желто-синие, — написали в комментариях.

— Еще и на фоне синего неба. Совсем совесть потеряли, — пошутили в ответ на сообщение про знак.

Такие знаки жители в шутку попросили запретить

А как вы считаете, нужно было перекрасить лавочки?

Нет, это всего лишь цвет
Да, сейчас не время для этих цветов
Мне всё равно

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем