Город В Сочи с 19 по 21 апреля пройдет IV Всероссийский фестиваль чемпионов ГТО

В Сочи с 19 по 21 апреля пройдет IV Всероссийский фестиваль чемпионов ГТО

Он объединит более 500 спортсменов со всех уголков России

Фестиваль «Игры ГТО» пройдет на территории федеральной спортивной базы «Юг Спорт»

Бренд «Спортлото», лотереи которого входят в портфель крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей «Столото», выступил генеральным партнером IV Всероссийского фестиваля чемпионов ГТО «Игры ГТО». Фестиваль пройдет в Сочи с 19 по 21 апреля 2024 года и объединит более 500 спортсменов со всех уголков России на территории крупнейшего спортивного центра Министерства спорта Российской Федерации. Победители соревнований будут награждены призами от «Спортлото».

Ранее Игры принимали Кисловодск, Белгород и Самара

«Столото» является стратегическим партнером комплекса ГТО с 6 сентября 2022 года. В рамках партнерства «Столото» оказывает поддержку деятельности федерального методическо-выставочного центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (МВЦ ГТО) и другим проектам ГТО. Так, в 2023 году «Столото» поддержал 2-й открытый Кубок Москвы «Игры ГТО — 2023», который прошел в Южном спортивном центре стадиона «Лужники» с 18 по 20 августа 2023 года. Участие в соревнованиях приняли более 1500 атлетов со всей страны.

— Для «Столото» поддержка спорта — это часть ДНК, ведь целевые отчисления от проведения лотерей в нашей стране направляются на поддержку и развитие спорта. Традицию эту заложила легендарная лотерея «Спортлото», отчисления от которой в свое время на четверть профинансировали подготовку к Олимпиаде-80. И сегодня лотереи семейства «Спортлото», находясь в портфеле «Столото», продолжают традиции легендарной советской лотереи. «Спортлото» с гордостью поддерживает фестиваль чемпионов «Игры ГТО», который направлен на популяризацию и развитие спорта в нашей стране, — рассказала Оксана Тубман, директор по спонсорству и КСО холдинга S8 Capital, в который входит «Столото».

За десять лет существования к комплексу ГТО присоединились более 22,5 миллиона человек

— Наше сотрудничество открывает новые возможности для развития спорта в России, что особенно важно в условиях отсутствия допуска российских спортсменов к международным соревнованиям. От имени всей Федерации многоборья ГТО я выражаю глубокую благодарность «Спортлото» за поддержку и огромный вклад в общее дело. Надеемся, в дальнейшем наше сотрудничество будет только усиливаться, — отметил Владимир Войтеховский, член высшего наблюдательного совета Федерации многоборья ГТО России, генеральный директор ООО «Легенда».

Фестиваль «Игры ГТО» пройдет на территории федеральной спортивной базы «Юг Спорт». Торжественная церемония открытия состоится 19 апреля. В соревнованиях примут участие около 50 команд из регионов России, каждая из которых состоит из шести человек. Также на «Игры ГТО» приедут более 150 индивидуальных спортсменов, которые подали заявки на участие в категориях «Профессионалы» и «Любители» на сайте Федерации многоборья ГТО России. Участники «Игр ГТО» будут соревноваться в различных дисциплинах комплекса. А в личных соревнованиях «Иду на рекорд» за победу поборются рекордсмены комплекса.

Сейчас в стране работает 2661 центр тестирования ГТО

«Столото» системно поддерживает более 25 российских спортивных и благотворительных проектов различного масштаба, среди них, в частности, помимо поддержки методическо-выставочного центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», Международный форум «Россия — спортивная держава!», Национальная спортивная премия, парусный фестиваль «Народная регата», Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», а также поддержка таких спортивных федераций, как Всероссийская федерация авиационных гонок, Федерация бобслея России и других.

Фестиваль «Игры ГТО» проходит с 2020 года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» был возрожден в 2014 году указом президента России. Сейчас в стране работает 2661 центр тестирования ГТО, в каждом из которых любой гражданин бесплатно может протестировать свои силу, ловкость, скорость, гибкость и координацию. За десять лет существования к комплексу присоединились более 22,5 миллиона человек. Фестиваль «Игры ГТО» проходит с 2020 года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Ранее Игры принимали Кисловодск, Белгород и Самара.

АО «ТК «Центр», www.stoloto.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdBecmw

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем