RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Японский сад в парке «Краснодар» обзор Родители пошли в кафе, дети — в очередь. Истории людей из огромной пробки в Японский сад в парке «Краснодар»

Родители пошли в кафе, дети — в очередь. Истории людей из огромной пробки в Японский сад в парке «Краснодар»

Жители и гости города вынуждены часами стоять за QR-кодом

Сейчас в саду всё цветет

С прошлой недели в Японский сад в парке «Краснодар» образовываются гигантские очереди из людей. Ресторан «Рётэй» забронирован на месяц вперед, о возможности заказать столик в кофейне Kissaten знают не все, поэтому у гостей парка не остается другого выбора, кроме как ждать.

Такая очередь была в эту субботу

Читательница портала 93.RU этой весной приехала в Краснодар из Сибири и решила впервые сходить в Японский сад. В прошлую пятницу женщина заняла очередь около 11:00, но внутрь прошла только к 20:00. В многочасовой человеческой пробке все успели перезнакомиться и рассказать друг другу о своей жизни.

Портал 93.RU собрал истории людей, которые вынуждено оказались соседями на несколько часов.

Как можно пропустить за 2,5 часа всего 20 человек?

В пятницу, 5 апреля, каждые 2,5 часа в сад пускали по 10–20 человек. При этом люди, выходившие из новой очереди, говорили, что там совершенно пусто. Днем в городе прошел короткий, но сильный ливень, поэтому гости парка сильно намокли. Около 20:00 на инфомате было написано, что есть еще 40 мест. Внезапно перед выдачей QR-кодов их стало 30 — все были в шоке. Стюард, помогавшая гостям получить код, не смогла объяснить эту аномалию.

Две женщины средних лет рассказали, что приехали из Петропавловска-Камчатского и Владивостока. Они сняли квартиру в районе Западного Обхода, но так и не поняли, на каком транспорте можно добраться до парка, поэтому вызывали такси. Подруги простояли в очереди до вечера и объяснили, что дальше их путь лежит в Лазаревское, оттуда — в Кисловодск. Там они хотели отдохнуть в санатории и надеялись, что успеют до майского ажиотажа. Но мест уже не было.

За многочасовую очередь все успели друг с другом подружиться, кто-то уже знал соседей поименно. Но гостей раз за разом удивляла неорганизованность: как можно пропустить за 2,5 часа всего 20 человек?

Стоявшие пришли к выводу, что в парк нужно приезжать первым транспортом ранним утром. Сад начинает работать с 07:00, а первые коды выдают уже в 06:45, но даже в это время можно встать в очередь. Впрочем, люди согласны попасть даже во вторую волну, лишь бы не стоять там целый день.

Очередь 7 апреля в 06:45

Занимали очередь семьями

Время от времени люди в очереди вспоминали о возможности забронировать столик в ресторане или кофейне, но ближайших мест уже не было. Кто-то внезапно выкрикнул предложение о продаже QR-кода за символические 500 рублей. Большая часть людей начала возмущаться, но были и заинтересованные. Всё это пресекла сотрудница у инфомата: она сразу сказала, что не пустит в сад тех, кто хотел продать или купить.

В сад люди занимали очередь целыми семьями: например, муж с женой, сыном и бабушкой. Они снимали квартиру где-то рядом, поэтому в какой-то момент ушли пообедать и вернулись — за это время особо ничего не изменилось. Впрочем, назад семья пришла не в полном составе: муж «сдулся» и решил остаться дома. Через несколько часов он все-таки подошел. В тот день приезжие так и не попали в сад, а вечером они должны были уезжать из Краснодара. Получается, целый день простояли, но так и не сходили.

Была и краснодарка, которая привела в сад иногороднюю подругу, у которой вечером поезд. Девушка сразу подошла к охране и начала уговаривать пустить их внутрь: мол, скоро электричка, с такой очередью они никуда не успеют. Охранник отправил их к другому человеку. В какой-то момент девушки пропали из поля зрения: непонятно, пустили ли их внутрь или они сдались и ушли.

В очереди можно провести много часов

Не обошлось в очереди и без грустных историй: женщина с первой группой инвалидности простояла со всеми примерно до 16:00. Рядом нигде не было написано, что она имеет право зайти свободно. Так как она была в возрасте, то, вероятно, в интернете эту информацию тоже не смогла найти.

Инвалиды 1-й группы инвалидности и дети-инвалиды допускаются на территорию Японского сада с одним сопровождающим лицом (вход вместе с инвалидом) без QR-кода вне очереди при условии предъявления документа, подтверждающего факт инвалидности.

Еще одна история: в очереди были две девочки примерно по 11 лет. Их родители зашли в сад через бронь в ресторане, а детей отправили стоять в общей толпе, периодически спрашивая по телефону, как успехи. В итоге дети попали внутрь через несколько часов.

Кто-то приходил в парк прямо с чемоданами: в надежде попасть в Японский сад люди занимали очередь и размещались с вещами на газонах. Но пройти внутрь суждено было не всем.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем