RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

с-в.

759мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Краснодаре полиция начала проверку из-за двух целующихся девушек

В Краснодаре полиция начала проверку из-за двух целующихся девушек

Им может грозить статья о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

Перед поцелуем девушки обменялись кольцами

В краснодарских соцсетях 5 февраля начали публиковать ролики с двумя целующимися девушками в одном из заведений города. На кадрах видно, как перед поцелуем обе девушки обменялись кольцами. Предположительно, ролик снят местной блогершей.

В полиции города в этот же день заявили о начале проверки «по факту непристойного поведения девушек».

— Вместе с тем, управление МВД России по городу Краснодару напоминает о предусмотренной законом ответственности по ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде административного штрафа в размере до 400 тысяч рублей, — говорится в релизе городской полиции.

Отметим, что устное предложение не имеет никаких юридических обязательств. Таковые возникают при заключении брака, порядок которого регулируется 11 статьей Семейного кодекса РФ.

Ранее наши коллеги из MSK1.RU писали, что 30 ноября 2023 года Верховный суд России признал «Международное движение ЛГБТ*» экстремистским и запретил его. С этого момента под уголовную ответственность попадает в том числе и демонстрирование символики и атрибутики ЛГБТ*, но точного перечня того, за что могут наказать, в открытом доступе нет. Заседание проходило в закрытом режиме, детали дела с описанием принадлежности к движению засекречены.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем