RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-в.

759мм 68%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Дачники на Западном обходе Краснодара пожаловались, что пятые сутки сидят без тепла и света

Дачники на Западном обходе Краснодара пожаловались, что пятые сутки сидят без тепла и света

ЧП случилось после пожара на трансформаторе

После того, как загорелся трансформатор, у жителей НСТ начались проблемы со светом и, как следствие, — с отоплением

Жители некоммерческого садоводческого товарищества № 13 «завода имени Седина» в Краснодаре пожаловались редакции 93.RU, что пятые сутки замерзают без тепла. НСТ находится на Западном обходе, неподалеку от «Немецкой деревни».

27 января в 21:00 загорелся местный трансформатор. Люди вызывали спасателей, которые потушили огонь. После чего выяснилось, что сгорели автоматы, на которые распределяется нагрузка. Аварийная служба приехала только на следующий день около 11:00. Ремонтники заменили сгоревшие автоматы на аналогичные такой же мощности, но буквально через 20 минут после того, как подача электроэнергии восстановилась, автоматы выбило от нагрузки. Это произошло в 15:45.

Люди массово обратились в ЕДДС и в Аварийную службу Прикубанского района, их заявку приняли и пообещали всё восстановить в течение 4–5 часов, но за это время к ним так никто и не приехал. Ремонтники вернулись только в 21:00, включили автомат, который ранее выключился от нагрузки, и снова уехали. Через час автомат снова выбило.

— Жители снова обратились в аварийную, но там ответили, что ничем помочь не могут и приедут снова не для ремонта, а для того, чтобы опять так же включить тот же автомат, зная прекрасно, что его опять выбьет, только часов через 8–9, — рассказала 93.RU местная жительница Наталья Жалнина.

Женщина отмечает, что эта ситуация продолжается пятые сутки. В общей сложности за всё это время электричество было у них около пяти часов. Так как нет света, большинство жителей НСТ не могут отапливать свои дома: не работают насосы, подающие воду, а температура в помещениях у некоторых опустилась до +14 градусов. В общей сложности, по словам Натальи, в НСТ сейчас замерзают жители порядка 200 домов, практически в каждом живут семьи с детьми.

— У большинства собственников заключены индивидуальные договора с НЭСК. Мощность трансформатора давно не соответствует количеству потребителей! Тем не менее новых абонентов продолжают подключать, но при этом не увеличивается мощность трансформатора.

По словам Натальи, собственники неоднократно обращались с просьбой увеличить мощности трансформаторной подстанции. Они об этом просят более пяти лет. Также с этим вопросом от их лица в НЭСК обращались председатели НСТ, однако положительного ответа люди не получали. Более того — им также не предложили никакой альтернативы.

— Жители НСТ являются гражданами РФ, они соблюдают свою часть договора, заключенного с поставляющей электроэнергию компанией, оплачивая ее потребление, — подчеркнула женщина. — Впереди еще месяц зимы! Кто хочет понять, что мы чувствуем, может остаться на ночь на улице и попробовать выспаться, не заболеть и собрать детей в школу и садик!

Краснодарцы считают, что НЭСК их не слышит, поэтому, чтобы привлечь внимание к проблеме, они также направили обращения в городскую администрацию, к губернатору и в прокуратуру.

Жители сняли пожар на видео
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем