RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Затопленные дворы и путь в школу через озеро. Жители Динского района жалуются, что уходят под воду

Затопленные дворы и путь в школу через озеро. Жители Динского района жалуются, что уходят под воду

Поселок Южный под Краснодаром уже несколько дней топит

Так выглядит дорога возле школы

Жители поселка Южный пожаловались на потоп, который случился у них в середине января после ливней и снегопада. Дело в том, что на улице Платановой находится ров. В него, как рассказали местные, сливают воду из школы через большую трубу. Оттуда всё разливается дальше, затапливая дороги и частные дома, а детям приходится идти в школу по колено в воде.

В некоторых дворах вода поднялась уже на 30–40 сантиметров, к дому приходится проходить по выложенным вручную плитам. Больше всего страдают жители улицы Есаульской и окрестностей — даже в самой высокой точке сливы затопили участки и скважины, из которых люди брали чистую воду. Вместе с колодцами под воду ушла автоматика, теперь оборудование придется менять за свой счет.

Вода зашла во дворы

Аналогичная ситуация на улицах Платановой, Вольной, Атаманской, Никольской и других. Местные жители шутят, что в их лужах уже завелись рыбы.

— Дождя нет, а вода всё прибывает и прибывает. Вот такой беспредел творится. Обо всём этом жители кричат уже два года. Два года! Не слышат нас: ни глава Динского района, ни глава поселка, — сказано в видео, которое смонтировали жители поселка.

Жители записали видео о своей проблеме

Администрация поселка Южного знает о проблеме — еще 15 января в своем телеграм-канале чиновники писали о затоплениях дождевыми осадками участка от улицы Есаульской до Северной. Однако ни о каких конкретных действиях власти не сообщали, только попросили ездить по альтернативным дорогам «до наступления благоприятных погодных условий».

— В связи с затоплением дождевыми осадками участка с кадастровым номером 23:07:0302000:1321 от ул. Есаульской до ул. Северной, убедительная просьба до наступления благоприятных погодных условий использовать альтернативный путь объезда к улицам: Никольская, Есаульская, Платановая, Атаманская по ул. им. Александра Суворова, — сообщили в администрации Южно-Кубанского сельского поселения.

Отметим, что после ночных морозов лужа возле школы подмерзла, поэтому теперь детям приходится пробираться на занятия через лед. Вот как это выглядит со стороны.

Так дети шли сегодня со школы

Глава Динского района Евгений Пергун 18 января побывал в поселке Южном, где подтопило Центральный микрорайон. Он заявил, что предложил несколько вариантов решения проблемы и поручил взять их в разработку. В ближайшее время администрация должна представить «дорожную карту» для исправления ситуации.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем