СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ждать ли краснодарцам повышения тарифов на воду? Отвечают власти

Пока будем платить по старым ценам, но недолго

Во второй половине 2024 года будем платить больше

Поделиться

В Краснодаре до конца 2023 года и в первые шесть месяцев 2024-го повышать цены на тарифы по воде не будут, об этом рассказали 93.RU в пресс-службе администрации города.

Всего в городе поставляют ресурс 39 организаций, сейчас компании подготовили проекты по корректировки цен на холодное водоснабжение и водоотведение, которые будут действовать уже с 1 июля 2024 года. Пока точно неизвестно, на сколько именно вырастут тарифы, но в мэрии города нас заверили, что уровень роста будет в пределах 9,6%, не выше установленных нормативов по всей стране. Напомним, что последний год цены на коммунальные услуги не индексировали.

— Проекты проходят антикоррупционную экспертизу в прокуратуре Краснодара и процедуру согласования в структурных подразделениях городской администрации, — уточнили редакции в управлении цен и тарифов по Краснодару.

Сейчас тариф зависит от организации, которая обслуживает объект. В большинство домов в городе воду поставляет ООО «Краснодар Водоканал». Тариф на питьевую воду для населения — 41,46 рубля за кубометр, на водоотведение — 30,14 рубля за кубометр. Подробнее о ценах можно узнать в специальном разделе на сайте администрации.

Ранее мы писали, что на Кубани с 1 июля 2024 года также вырастут цены на газ. Нас ждет повышение тарифов примерно на 10%. В Краснодаре один кубометр будет стоить 7,14 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter