Автор блога «На своих двоих» разоткровенничалась с подписчиками о том, чего ей так сильно не хватает в Сочи. Она была готова мириться с отсутствием снега на Новый год, обходиться без северных красот, но никак не ожидала, что, проживая у моря, ей будет не хватать рыбы и морских продуктов.
Оказывается в Сочи с этим так же скудно, как с грибами в лесу (с северными и сибирскими широтами урожаи Сочи не сравнить). По словам женщины, Мурманская область — это настоящий рыбный рай. Ее любимым лакомством с детства была селедочная икра — нежнейший продукт, который покупали в свежем виде и с помощью «спец-вилки» снимали пленку, солили и ели трехлитровыми кастрюлями, настолько было вкусно.
Она указывает, что никогда не покупает мидии в Сочи, потому что в их родном городе можно просто пойти и собрать их, приготовив прямо в морской воде на берегу. У только что собранных мидий совершенно иные вкус и плотность.
Она скучает по свежей форели и горбуше. По ее словам, у рыбы, выловленной из чистой, глубокого синего цвета реки и той, что на прилавке в Сочи, абсолютно разный вкус.
«А еще вяленая камбала-ерш. Да-да, название именно такое, потому что просто камбала или просто ерш — это уже другая рыба, совсем. Без этой царицы всех вяленых северных рыбешек я скучаю безумно, потому что такой попросту не купить дальше Петербурга. Во все немногочисленные приезды домой этой рыбой объедаюсь до утренних отеков на лице и беру с собой пару килограммов обязательно», — пишет автор.
Женщина акцентирует, что ждет с нетерпением, когда получится попасть домой, чтобы всласть там наесться рыбой с настоящим вкусом. На юге она тоже нашла «отдушину». Ей полюбилась вяленая таранька. А вот пресловутую барабулю она оставила без внимания.
Есть и еще один миф, который быстро рассеивается при переезде на ПМЖ в Сочи. Люди думают, что смогут есть на юге недорогие местные фрукты и овощи. А в реальности эту продукцию на курорт привозят в основном из Турции и вкус у нее не всегда сочный. Но это уже другая история.