СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Неприятная картина». Власти Краснодара прокомментировали перебои с водой и теплом в городе

Жители Восточно-Кругликовского микрорайона жаловались на проблему четверо суток

Отопительный сезон начался с проблем

Поделиться

Жители нескольких микрорайонов Краснодара жалуются на перебои с водой и отоплением. О проблемах сообщали в соцсетях жители Губернского, Восточно-Кругликовского и Московского микрорайонов.

В МЦУ Краснодара сообщили об аварии в Восточно-Кругликовском районе в ночь на 27 ноября, объяснив происходящее утечкой на трубопроводе. Также там уточнили, что ремонтом занимаются специалисты ООО «КЭСК» и что компания организовала для жителей подвоз технической воды. При этом, по словам самих жителей, перебои с водой и отоплением у них начались намного раньше — уже с вечера субботы.

Позже в МЦУ рассказали об еще одной утечке. На этот раз она случилась сегодня рано утром на теплотрассе в районе улицы 40 лет Победы. Без горячей воды и отопления остался жилой дом и детский сад № 200. Аварию устраняет бригада АО «Краснодартеплосеть».

Отметим, что ранее глава города Евгений Наумов комментировал в своем телеграм-канале подготовку к осенне-зимнему сезону. Он писал, что эта тема находится под его личным контролем.

Сегодня, в среду 29 ноября, администрация Краснодара прокомментировала ситуацию. Там рассказали, что глава города поручил своему заместителю Максиму Онищенко провести заседание штаба по координации хода отопительного сезона, на котором ресурсники доложили о нештатных ситуациях.

— Мы вошли в отопительный сезон в октябре, но теплая погода внесла коррективы. А сейчас, когда наступили холода, мы видим неприятную картину — почти ежедневные порывы и беспрецедентный объем обращений от краснодарцев по поводу сбоев в подаче тепла, холодного и горячего водоснабжения. Коллеги, это недопустимо, — заявил Онищенко. Он подчеркнул, что власти берут этот вопрос «на жесточайший контроль».

По данным пресс-службы мэрии, с ресурсниками адресно обсудили работы по каждому обращению, они «оперативно устраняют» аварии на котельных и сетях теплоснабжения, а если нужно — задействуют резервное оборудование.

Также на заседании зашла речь об аварии в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Представитель ОО «КЭСК» сказал, что несколько дней там были перебои с водоснабжением, но «на данный момент» их уже нет: подача холодной и горячей воды, а также тепла восстановлена. Максим Онищенко поручил разобраться в причинах случившегося, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter