Город

Как может выглядеть самый крупный в стране термальный курорт, который хотят построить в Краснодаре

Автор проекта — немецкий архитектор Виктор Хельфер

Строительство курорта должно стартовать в начале 2024 года

Напомним, в районе Западного обхода Краснодара федеральный девелопер DOGMA собирается построить самый крупный в России термальный комплекс. Инвестиции в проект превысят 3,5 миллиарда рублей. Площадь курорта, не включая территорию отеля, составит 34 тысячи квадратных метров (отель займет площадь еще 5 тысяч квадратов). Ежедневно там смогут отдыхать 10 тысяч человек. Оператором курорта будет УК «Термы». О том, какие бани, сауны и бассейны там будут, мы подробно рассказывали в этом материале. Отметим, что создали проекта обещают построить в том числе самый большой всесезонный открытый бассейн площадью 2 тысячи квадратных метров.

«Краснодарские термы» — станут самым крупным объектом федеральной сети франшизы, принадлежащей Юрию Бычкову, сообщили в пресс-службе «Городских терм». Там даже уверили, что комплекс сможет войти в пятерку лучших курортов мира. Автор проекта — немецкий архитектор Виктор Хельфер. По его словам, краснодарские термы — его самый большой и сложный проект.

— Создавая проект, архитектор должен учитывать всё: и особенности участка, его окружение, чтобы проект не выглядел инородным телом, и будущее наполнение. Проект в Краснодаре отличается тем, что это будет целый комплекс, местный курорт, на который можно приехать и остановиться в гостинице. Здесь нам удалось вписать в здание водопад, мы используем плоскость крыши в качестве места для загара, делаем «архипелаг» и многие другие интересные вещи, — прокомментировал архитектор. Также в пресс-службе «Городских терм» показали визуализацию будущего краснодарского курорта.

По мнению Хельфера, этот проект уникален не только по российским меркам, но и по европейским
Завершить строительство курорта планируют в четвертом квартале 2025 года
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем