СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Сочи обустраивают «Остров»: он появится у пляжа «Ривьера»

Любители шезлонгов, зонтиков и душевых кабинок получат еще одно место отдыха

На набережной Сочи возводится «дорожный каскад»

Поделиться

В Сочи готовится к открытию пляжный комплекс «Остров». Он расположился в устье реки Сочи. Арендаторы установили габионы, провели берегоукрепительные работы и продолжают обустройство территории. Здесь разместят всю пляжную инфраструктуру, проектом предусмотрена также волейбольная площадка. Весь комплекс работ планируют завершить к 1 мая.

— Этим летом в Сочи планируем к открытию порядка 180 пляжных территорий. К ним предъявляем высокие требования комфорта для всех категорий граждан и безопасности. В основе проектов благоустройства экостандарты, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Масштабная реконструкция набережной реки Сочи и пляжей недалеко от парка «Ривьера» началась в 2020 году. Тут снесли прибрежные шашлычные и строят огромные здания.

Кроме того, рядом с Ривьерским мостом строят еще один мост для пешеходов. Он называется «Волшебный лист». На самом деле тут не так далеко дойти до Ривьерского моста, если нужно перейти через реку (в городе есть места, где до пешеходных переходов через дорогу гораздо больше расстояние). Однако общественники, в свое время, идею нового моста активно поддержали и одобрили. Обещали, что это будет красиво.

Всего в Сочи предложено 60 перспективных проектов обновления пляжных территорий.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter