СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Мораторий на строительство? Не, не слышали: в Сочи с начала года выявили 153 самостроя

В 27 случаях зафиксирован еще и самозахват земли

В Сочи продолжают пытаться строить многоквартирники на садовых участках. С начала года выявлено 18 случаев

Поделиться

В Сочи продолжаются рейды по выявлению самостроев. Они проводятся сотрудниками управления муниципального земельного контроля совместно с прокуратурой. В первом квартале выявлено 153 объекта самовольного строительства, 27 фактов самовольного занятия городской земли, а также 18 земельных участков, которые используются не по целевому назначению. Это значит на землях под ИЖС или садоводство начали возводить многоквартирники.

— Материалы по всем выявленным нарушениям переданы в правовой департамент для инициирования исковых заявлений в суд, — отметил начальник управления муниципального земельного контроля администрации города Василий Кихаев.

Жилье в самостроях на курорте активно пытаются продать, цены ставят заманчивые. Чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков, в официальном аккаунте управления муниципального земельного контроля регулярно публикуется информация о выявленных самостроях.

А также размещен реестр с проверками и выданными разрешениями. Каждый потенциальный покупатель недвижимости в Сочи может проверить выбранный объект и ознакомиться с черным списком домов, где квартиры покупать не следует.

Ранее сообщалось, что на курорте продолжается работа по сносу аварийных объектов. С начала года снесено семь многоквартирных домов, признанных аварийными. До июня планируется снос еще шести объектов в Центральном и Хостинском внутригородских районах. Семьи, живущие в ветхом жилье, будут расселены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter