СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы раскритиковал «светящиеся трусы» за 4 миллиона в центре Сочи

Дмитрий Гусев посчитал неприемлемым тратить сейчас на украшение курорта сотни миллионов

Название госзакупки «Арт-объект "Перетяжка одежды"»

Название госзакупки «Арт-объект "Перетяжка одежды"»

Поделиться

В Сочи появилась необычная новогодняя гирлянда в виде веревки, на которой сушится светящаяся одежда. Арт-объект украшает проспект Пушкина. Жители города активно обсуждают необычную иллюминацию в соцсетях, большинство считают идею очень милой.

А вот депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гусев не оценил творческий полет сочинских дизайнеров. Он назвал арт-объект светящимися трусами. И посчитал, что сейчас не время за счет бюджета покупать гирлянды за 3 миллиона 707 тысяч рублей, когда по всей стране свели к минимуму привычные новогодние расходы.

— Везде отменяют массовые гулянья и фейерверки, используют прошлогодние елки и украшения. И вдруг в Сочи над головами граждан появляется световая иллюминация в виде развешанного белья, — написал депутат в своем телеграм-канале.

Он отметил, что тендер на украшения города-курорта прошел всего два месяца назад. При этом в начале ноября пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что развлекательных новогодних мероприятий и фейерверков на Кубани не будет. По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева в новогоднем оформлении зданий, магазинов и витрин рекомендовали использовать уже имеющиеся в наличии декоративные и световые конструкции. Это относится и к искусственным елям, которые устанавливают на площадях, в парках и скверах, перед торгово-развлекательными центрами. Судя по датам, администрация Сочи объявила тендер еще до распоряжения губернатора.

Тендер на покупку 11 перетяжек «Одежда»

Тендер на покупку 11 перетяжек «Одежда»

Поделиться

Дмитрий Гусев отмечает, что тендер на новогодние украшения для Сочи был объявлен два месяца назад на общую сумму 200 миллионов рублей.

— Мэр Сочи Алексей Копайгородский — офицер и патриот. Не думаю, что такой креатив показался своевременным именно ему. Вопрос: кто подставил главу Сочи? Кто эти креативные городские чиновники, что вместо помощи нашим бойцам и их семьям тратят деньги на такое «праздничное настроение»? — написал Гусев.

В начале ноября на сайте госзакупок были опубликованы две заявки, связанные с новогодним украшением улиц Хостинского района города Сочи. Первая (почти на 12 миллионов рублей) — на закупку елей и новогодних украшений для оформления общественных пространств в канун Нового года.

Закупка состоит из двух елей (4,3 и 6,5 метра в высоту), нескольких тысяч рождественских шариков, одного комплекта гирлянд и услуг по установке и сбору всего этого добра. Весь перечень, указанный в документах, нужно было доставить до 1 декабря.

Вторая закупка — почти на 6 миллионов рублей — тоже связана с украшением города: несколько новогодних композиций, куда входят ель, гирлянды и елочные игрушки.

При этом в администрации Сочи уверяют, что большинство новогодних украшений осталось с прошлого года, их используют для украшения города.

Дополнительные стационарные декоративно-световые конструкции закупили по муниципальному контракту в начале осени. Эти украшения рассчитаны и на новый летний сезон.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter