СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

На срочную службу призовут свыше 200 кубанских казаков. На фронт их обещают не отправлять

Замглавы края рассказал подробности про осенний призыв в регионе

Ряды российской армии пополнят более 6 тысяч срочников с Кубани

Поделиться

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всей России, 1 ноября стартовал осенний призыв. На срочную службу собираются отправить свыше 6 тысяч жителей Кубани. Ранее военком региона уверил губернатора Вениамина Кондратьева, что срочники в зону спецоперации и на присоединенные территории РФ не попадут.

Накануне вице-губернатор Александр Власов также обсудил особенности призыва. Он рассказал, что среди призванных кубанцев будут более 200 казаков Кубанского казачьего войска. Их отправят служить в воинских частях на территории региона и Южного военного округа. Привлекать к участию в спецоперации казаков-срочников не будут, подчеркнул Власов.

Также на совещании выступил председатель регионального отделения ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Борис Левитский. Он рассказал, что в 15 межрайонных образовательных организациях сейчас учат водителей, чтобы затем их отправить в воинские части. Всего в этом году в организации ДОСААФ должны пройти подготовку более 1,1 тысячи кубанцев. Задание выполнено уже на 91%.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter