20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Галина Золина покинула пост директора лицея в Усть-Лабинске, который построил Дерипаска

Бывшая вице-губернатор Кубани занимала эту должность с момента открытия лицея имени Лобачевского

ds

Кто станет новым директором лицея, не сообщается

Поделиться

Газета «Ъ-Кубань» со ссылкой на источники написала, что лицей Лобачевского, который строили при поддержке бизнесмена Олега Дерипаски, покинула Галина Золина. Она занимала пост директора. Причины ухода официально не называются.

Источник, близкий к руководству лицея, подтвердил журналисту 93.RU, что Золина действительно покинула руководящую должность в учебном заведении.

Галина Золина — ближайшая соратница бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева. С 2005 по 2015 год она занимала пост вице-губернатора. В 2015 году ее уволил Вениамин Кондратьев, который пришел на смену Ткачеву.

Ранее портал 93.RU писал, что Галина Золина занимала пост директора академии с момента ее открытия — с 8 апреля 2022 года. Лицей находится в центре Усть-Лабинска — на улице Марии Овсянниковой, 20. Его возводили при поддержке фонда «Вольное дело» для обучения одаренных школьников. Учеба там бесплатная, но для поступления нужно пройти внутренний конкурс.

Напомним, что ранее Галина Золина была ректором Тимирязевской академии. Эту должность она покинула в 2018 году со скандалом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter