20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В районе улиц им. Кирилла Россинского и Батуринской в Краснодаре построят еще один детсад и школу

Глава города Андрей Алексеенко сообщил, что муниципальные контракты на строительство уже заключены

ds

Общая площадь двухэтажного здания детсада составит почти 8 тысяч кв. м

Поделиться

Детский сад на 350 мест и школу на 1550 мест возведут по госпрограмме Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры». Новые социальные объекты помогут решить вопрос с дефицитом мест в этом районе, в том числе в школе № 102 по ул. Георгия Бочарникова.

— Новые объекты начнут строить до конца лета. Садик планируют завершить в 2023 году, школу — в 2024-м. Можно смело сказать, что в них создадут условия для комфортного пребывания детей, — написал Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

Общая площадь двухэтажного здания детсада составит почти 8 тысяч кв. м. В нем разместят помещения для занятий с детьми, пищеблок, прачечную, медицинский блок, спортивный и музыкальный залы, кабинет психолога и хозпомещения.

Воспитанников детсада планируется разделить на группы по следующим возрастным категориям:

  • четыре группы детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) по 20 человек;
  • четыре младшие дошкольные группы (от 3 до 5 лет) по 22 человека;
  • четыре старшие дошкольные группы (от 5 до 6 лет) по 22 человека;
  • четыре подготовительные дошкольные группы (от 6 до 7 лет) по 23 человека.

На территории дошкольного учреждения организуют игровую зону: в ней разместят 16 открытых игровых площадок и две площадки для занятий физкультурой.

Новая школа будет состоять из нескольких блоков общей площадью более <nobr class="_">29 тысяч кв. м</nobr>

Новая школа будет состоять из нескольких блоков общей площадью более 29 тысяч кв. м

Поделиться

Здание будущей школы предусматривает три этажа и несколько блоков. Общая его площадь составит более 29 тысяч кв. м. Здание будет состоять из административного блока, двух блоков основного общего и среднего общего образования, блока начального общего образования и блока общешкольных помещений, включающих столовую, спортивные и актовые залы. Все блоки будут для удобства соединены коридорами и переходной галереей.

В этом же районе строят еще два детсада на 350 мест. Один из них начали строить в феврале этого года, другой — в прошлом году. 1 сентября этого года откроется новая школа на 1550 мест по улице им. Адмирала Крузенштерна.

Сейчас в столице Кубани одновременно возводят 42 социальных объекта — это 12 школ и 27 детсадов, один спорткомплекс и два объекта здравоохранения. Все строящиеся сейчас социальные объекты будут введены в эксплуатацию в 2023–2024 годах.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter