СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре не будут сужать проезжую часть в районе Дмитриевской Дамбы

Правда, парковка там станет платной

Речь идет про парковки в заездных карманах

Речь идет про парковки в заездных карманах

Поделиться

Накануне краснодарец Иван Калашников написал в своем телеграм-канале, что городская администрация собирается сузить проезжую часть в районе Дмитриевской Дамбы. К такому выводу он пришел, обнаружив постановление, подписанное 20 июня мэром Краснодара Андреем Алексеенко. В документе, в частности, поручается создать платные парковки по обеим сторонам Дмитриевской Дамбы от улицы Горького до Суворова.

Калашников напомнил, что с 6 по 14 июня в городе шли общественные обсуждения касательно проекта размещения автомобильной дороги и сетей инженерно-технического обеспечения на этом участке. В ходе обсуждений горожане предложили разделить движение трамваев и машин.

— Представим, что наше предложение по разделению трафика будет принято и одна полоса будет выделена чисто под трамвай, чтобы сильно ускорить его. Тогда у автомобилей останется одна полоса для проезда. И ее отдают под парковку. Это просто безумие. По одной полосе ехать нельзя, а другая — для парковки. Где тогда ехать машинам? По воде? Или представим, что наше предложение отвергают и выделенную полосу под трамвай не делают. Тогда машины абсолютно всегда будут вынуждены ехать на одной полосе с трамваем. И вечерние пробки в этом месте превратятся из ужасных в инфернальные. Возможно, по цепочке встанут трамваи на Горького, Садовой и Ставропольской, — отметил Калашников.

Выдержка из постановления главы Краснодара

Выдержка из постановления главы Краснодара

Поделиться

В пресс-службе мэрии Краснодара отреагировали на пост горожанина, который стали распространять в пабликах. В администрации уверили, что проезжую часть по по улице Дмитриевская Дамба не будут сужать. Там объяснили, что в постановлении говорится про уже существующие бесплатные парковки, которые станут платными. Для их обустройства разработают и утвердят схемы организации дорожного движения, но проезжая часть от этого не пострадает, уверили в мэрии.

Также в администрации рассказали, что проект по строительству ливневой канализации в районе Дмитриевской Дамбы от улицы Горького до Суворова, который поможет решить проблему с подтоплениями там, сейчас разрабатывается. Напомним, в феврале 2022 года Алексеенко поручил построить канализацию до конца года. В рамках строительства также планируется реконструировать канализационно-насосную станцию по улице Горького.

Как выяснила корреспондент 93.RU, контракт на разработку проектной документации по строительству ливневки был заключен с ООО «Экостройпроект» 27 декабря 2021 года. Его цена — 1 миллион рублей, а срок выполнения работ — по 21 марта 2022 года.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Экостройпроект» было образовано в Краснодаре в 2008 году. Директор и учредитель — Вадим Плужников. В 2021 году фирма показала убыток в 684 тысячи рублей. За всё время с «Экостройпроект» было заключено восемь госконтрактов на общую сумму в 12,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter