Все новости
Все новости

Британский оператор гостиниц IHG прекратит работу в России. Crowne Plaza в Краснодаре останется?

Отель крупнейшей мировой сети находится в самом центре города

Отель находится на улице Красной

Отель находится на улице Красной

Поделиться

В компании IHG заявили, что глубоко обеспокоены «спецоперацией» на Украине и гуманитарным кризисом. После начала боевых действий IHG закрыла офис в Москве и сообщила о приостановке инвестиций и открытии новых отелей в России. Фирма уточнила, что не планирует возобновлять свою деятельность в ближайшем будущем.

В апреле IHG начала переговоры с владельцами 28 брендовых отелей в России, которые работают по франчайзингу.

— Сейчас мы находимся в процессе прекращения всех операций в России в соответствии с развивающимися режимами санкций Великобритании, США и ЕС и растущими проблемами, связанными с работой, — сказано на сайте компании.

InterContinental Hotels Group (IHG) — британский оператор гостиничных сетей. Компания предоставляет франшизы для более чем 5300 отелей почти в 100 странах. Общий номерной фонд более 800 000 номеров. Ей принадлежат такие бренды, как Regent, Kimpton, Hualuxe, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn, Even Hotels и другие.

В Краснодаре отель Crowne Plaza находится на улице Красной, 109. Журналисту 93.RU рассказали, что отель продолжит работать, но под другим брендом. Бронировать номера по-прежнему можно через официальный сайт.

Гостиница принадлежит ООО «ГК "Екатеринодар», образованному в Краснодаре в 2013 году. Ранее этот отель носил название «Интурист», но с 2019 года фирму купила франшиза IHG. Директор и учредитель — Аркадий Ишханян. За 2021-й чистая прибыль компании составила 9,7 миллионов рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», на 30 июня 2022 года юрлицо находится в процессе реорганизации в форме выделения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter