«Нет морального права не достроить в срок». Мэр Краснодара раскритиковал строителей спортцентра на Вавилова

Если подрядчик не решит проблему с отставанием от графика за неделю, власти будут искать другую фирму

В настоящее время строительная площадка выглядит так

В настоящее время строительная площадка выглядит так

Поделиться

В середине декабря 2021 года на улице Вавилова, 37 начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс. В январе этого года в пресс-службе мэрии Краснодара сообщили, что строительство завершится в феврале 2023 года. Глава города Андрей Алексеенко также поручил подрядчику поддерживать в нормальном состоянии внутриквартальные дороги, по которым будет ездить строительная техника.

Сегодня Алексеенко снова посетил стройплощадку и обнаружил, что подрядчик серьезно отстает от графика работ, — там за всё это время появился только фундамент.

— Объясняет это тем, что дважды не повезло с субподрядчиками, признает ошибки. Но самобичеванием мы объект не возведем. Да и горожанам эти детали не нужны. У нас нет никакого морального права не достроить его в срок — до февраля следующего года. Это поручение губернатора региона, это наше обещание людям, — заявил мэр города.

Он поручил в течение семи дней решить вопрос с отставанием. В противном случае власти будут искать другого подрядчика.

Так должен выглядеть новый спортцентр на Вавилова

Так должен выглядеть новый спортцентр на Вавилова

Поделиться

Как выяснил портал 93.RU, контракт на проектирование и строительство спортцентра был заключен 7 декабря 2021 года между МКУ Краснодара «Единая служба заказчика» и ООО «Фирма «Каскад Плюс»». Его цена — 176,4 миллиона рублей. Срок выполнения работ — с даты заключения контракта до 14 февраля 2023 года.

На участке площадью более 1,1 гектара должен появиться многофункциональный зал для занятий гандболом, волейболом, мини-футболом, баскетболом, зал для борьбы и тренажерный зал. Кроме того, проектом предусмотрены две открытые площадки рядом со спортцентром, футбольное поле и беговые дорожки.

По данным системы «Контур.Фокус», фирма «Каскад Плюс» была зарегистрирована в 2005 году в Горячем Ключе и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Гендиректор и владелец — Анатолий Борох. В 2021 году выручка компании составила 77,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 6,8 миллиона.

За всё время «Каскад Плюс» получил всего три госконтракта, помимо проектирования и строительства спортцентра на Вавилова: на возведение амбулатории (цена — 14,6 миллиона рублей) и капремонт инфекционного корпуса райбольницы (16 миллионов рублей) в Горячем Ключе в 2018 году. Также фирма в ближайшее время должна сдать малобюджетный спорткомплекс в станице Новотитаровской. За его строительство «Каскад Плюс» получил 75,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter