RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

зап.

758мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город На Кубань приезжал глава СК. Он провел совещание, сходил на концерт и съездил в Новомихайловское

На Кубань приезжал глава СК. Он провел совещание, сходил на концерт и съездил в Новомихайловское

Александр Бастрыкин также успел наградить губернатора медалью

Кондратьев и Бастрыкин наградили участников конкурса

Утром 5 мая в Краснодаре приземлился спецборт из Москвы, которым летает президент и другие высшие лица государства. Днем стало известно, что министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев приехал проинспектировать Федоровский гидроузел, однако, согласно указу президента, ему не положено летать этим рейсом.

В соцсетях предположили, что в город прибыл председатель СК Александр Бастрыкин. Портал 93.RU спрашивал о целях его визита в пресс-службе краевого СК, но там не ответили.

Вечером губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в Краснодар действительно прилетал Бастрыкин. Сначала он с главой региона в Краснодаре поздравил победителей конкурса детской казачьей песни, приуроченного к празднованию 9 Мая.

Затем Бастрыкин и Кондратьев поехали в село Новомихайловское Гулькевичского района, где в прошлом году открыли мемориал курсантам Урюпинского военно-пехотного училища, бойцам отдельного парашютно-десантного батальона. Там они возложили цветы и провели минуту молчания.

В Новомихайловское приезжал атаман Кубанского казачьего войска

В пресс-службе краевого СК уточнили, что Бастрыкин все-таки приехал не только посетить концерт и поучаствовать в памятной акции. Утром он провел оперативное совещание, где заслушал доклад руководителя регионального СК Андрея Маслова о результатах работы за 2022 год. Видимо, в это время Кондратьев как раз успел пообщаться с министром Патрушевым.

Уже после совещания Бастрыкин встретился с губернатором, и они поехали в Театр Драмы слушать казацкие песни. Там выступили не только местные коллективы, но и Сосо Павлиашвили. Судя по всему, на концерте также побывал министр юстиции России Константин Чуйченко.

Во время мероприятия Бастрыкин вручил губернатору памятную медаль «10 лет Следственному комитету РФ».

В Новомихайловском глава СК поучаствовал в памятной акции возле мемориала, а также встретился с учительницей сельской школы и учениками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем