RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

763мм 38%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Спецоперация на Украине Свыше 1,3 тысячи бюджетников Кубани подписали письмо в поддержку Путина. Один человек — даже три раза

Свыше 1,3 тысячи бюджетников Кубани подписали письмо в поддержку Путина. Один человек — даже три раза

В интернете появилось обращение деятелей культуры края в поддержку «военной операции» на Украине

Картина Ивана Дубяги

1 марта на сервисе Forms.yandex.ru появилось «открытое обращение к президенту России от представителей образования, науки, искусства и культуры Краснодарского края». В нем педагоги, врачи, деятели культуры, общественники выражают поддержку действиям Владимира Путина на территории Украины.

— Мы поддерживаем наших военных, в очередной раз вставших на защиту мира от античеловеческого нацистского угара и холодного и бесчеловечного расчета тех, кто этот угар подогревает и питает. Мы солидарны с Вами, — говорится в обращении.

Подписанты выражают тревогу за происходящее в России: «разноголосицу интернет-СМИ, работающих в России и освещающих происходящее на Украине стыдливо-отстраненно, а подчас откровенно антигосударственно, и дезориентирующих наших сограждан». По их мнению, в стране при поддержке западных СМИ «идет информационная кампания, направленная против России и ее народа».

— В условиях информационного противоборства нас глубоко удручает, что многие представители российской интеллигенции и так называемого «креативного класса» открыто выражают антигосударственную и по сути предательскую позицию, которую они почему-то называют «гражданской».

Подписанты обращаются к представителям интеллигенции, которые выступают за мир, и просят их перестать «плевать в спину нашим ребятам, сражающимся и умирающим, чтобы защитить русский мир от неонацистского ада».

На момент публикации новости это обращение подписали 1396 человек. Интересно, что сотрудник одного из учреждений, подведомственных кубанскому Минкульту, рассказал порталу «Юга.ру», что нескольких работников заставляли подписывать обращение, снимая их на камеру. По словам источника издания, один из сотрудников отказался это делать.

Стоит отметить, что Ф. И. О. некоторых подписантов дублируются. Так, например, член Общественной палаты Абинского района Наталья Давыдова подписала письмо целых три раза.

Если вас просили подписать этот документ, свяжитесь с нашей редакцией и расскажите, как это было.
Звоните круглосуточно+7 (918) 460-02-19
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем