СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре снесут старый детсад по улице Гастелло, чтобы построить новый

Краевое МВД вернуло городу детсад, но он не соответствует современным нормам

Детсаду 57 лет

Поделиться

Детский сад по улице Гастелло, 52 ввели в эксплуатацию в 1965 году. Там нет пищеблока, прачечной и других необходимых помещений. Туалеты и навесы во дворе разрушены, а стены санитарных комнат — в трещинах. То, что туалеты находятся не внутри здания, нарушает современные санитарные нормы. Кроме того, там нет подключения к инженерным сетям и коммуникациям.

Детсад числился на балансе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов объяснял в своем телеграм-канале почему: когда не было высокой потребности в детских дошкольных учреждениях, многие объекты передавались из муниципальной собственности, становились ведомственными и использовались по иному назначению.

В феврале 2021 года МВД вернуло объект в собственность города. Первышов говорил, что детсад площадью 936 квадратных метров отремонтируют, а затем он сможет принять воспитанников. Но, судя по сайту госзакупок, ремонт в детсаду последний раз делали в 2014 году. Он обошелся всего в 73,6 тысячи рублей.

По результатам технического обследования здание решили снести, сообщила 10 февраля 2022 года пресс-служба города.

— Возвращение в муниципальную собственность типовых зданий детских садов позволяет решать проблему нехватки мест в обжитых районах, где нет свободной земли. Этот детсад не соответствует действующим сейсмическим и противопожарным градостроительным требованиям, поэтому строение снесем, а на его месте построим детский сад еще большей вместимости по самым современным стандартам, — прокомментировал новый глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Проектирование нового детского сада и снос старого должны начаться уже в этом году. А к концу 2023-го власти хотят начать строительство нового соцобъекта.

Алексеенко попросил при сносе здания постараться максимально сохранить существующие деревья и оградить объект забором, чтобы обезопасить местных жителей.

Часть навесов разрушены

Часть навесов разрушены

Поделиться

Долгие годы детсад был в собственности МВД и пришел в негодность

Долгие годы детсад был в собственности МВД и пришел в негодность

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter