RU93
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 78%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Проблемный дом в ЖК «Фонтаны» в Краснодаре разрешили сдать в эксплуатацию

Проблемный дом в ЖК «Фонтаны» в Краснодаре разрешили сдать в эксплуатацию

Более 620 дольщиков с 2019 года не могли получить ключи от квартир

Вид из ЖК «Фонтаны»

В 2016 году ООО СЗ «Краснодарское строительное объединение» начало строить ЖК «Фонтаны» на улице Старокубанской. С 2019 года застройщик неоднократно переносил сроки завершения работ, в том числе из-за финансовых трудностей. В августе стало известно, что строительство десятого литера на 414 квартир завершили.

В пресс-службе краевой прокуратуры 27 декабря рассказали, что департамент по надзору в строительной сфере края подтвердил соответствие еще одного дома проектной документации и другим документам. Администрация города выдала разрешение на ввод 12 литера в эксплуатацию. Таким образом, более 620 дольщиков получат свои ключи от квартир.

Отметим, что летом речь шла о 10-м литере и 414 дольщиках. Сейчас сдали 12 литер, а о сдаче 10-го литера в конце сентября сообщила строительная компания ССК.

На данный момент сданы проблемные 10 и 12 литеры

Кто строил «Фонтаны»?


ЖК «Фонтаны» начало строить ООО СЗ «Краснодарское строительное объединение», основанное в 2013 году в Краснодаре. Генеральный директор фирмы — Юлия Астафьева, учредитель — Кристина Казарян (с 2018 года у нее 100% доли). Компания является ответчиком в судах по 24 делам на общую сумму в 63 миллиона рублей. Большая часть исковых заявлений поступила от дольщиков. По данным сервиса «Контур.Фокус», баланс ООО на 2020 год составил 2,9 миллиарда рублей, но вот выручка у компании нулевая.

По данным сайта ЖК «Фонтаны», комплекс строит компания ССК. Журналист 93.RU проверила проектную документацию всех литеров и заметила, что в документах ССК не фигурирует. Все дома строят две фирмы — ранее упомянутое КСО и ООО СЗ «Спецстройпроект» (ССП), созданное в 2016 году. Директор и учредитель второй компании — Оганес Киракосян, сейчас его доля находится в залоге у «Сбербанка».

Обе фирмы связаны с ООО СЗ «Кубанская строительная компания», учрежденной Кареном Казаряном в 2014 году, и ООО СЗ «Спецстройкубань» (ССК), чьими учредителями являются Вазген Арутюнян (96%) и Оганес Киракосян (4%).

Напомним, брат Карена Казаряна Мисак — учредитель ООО «ГИК». Сейчас он находится под следствием за спил 76 краснокнижных пицундских сосен рядом со строительной площадкой в Геленджике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Рекомендуем