СЕЙЧАС +15°С

В парке Галицкого построят самый большой японский сад в мире за пределами Японии

Специально для этого пришлось перенести котельную

Вот так новая очередь парка Галицкого выглядит сверху

Вот так новая очередь парка Галицкого выглядит сверху

Поделиться

На территории парка «Краснодар» появится японский сад — крупнейший в мире за пределами Японии. Об этом со ссылкой на руководство парка рассказали в пресс-службе АО «Краснодаргоргаз». Накануне специалисты этой компании произвели пуск газа в котельной, которая отапливает спортивный и парковый комплекс стадиона «Краснодар». Сооружение переместили за пределы парка, на расстояние около 2 километров в сторону улицы Тихорецкой. Японский сад появится на месте, где раньше находилась котельная.

Накануне специалисты АО «Краснодаргоргаз» произвели пуск газа в котельной

Накануне специалисты АО «Краснодаргоргаз» произвели пуск газа в котельной

Поделиться

Работы продолжались в течение лета и осени. Для переноса котельной, которая обеспечивает теплом стадион, парк, тренировочный и учебный комплексы, построили 800 метров газопровода высокого давления.

Портал 93.RU рассказывал о том, как идет строительство и показывал фотографии новой очереди парка «Краснодар». Краснодарский фотограф Евгений Таранжин снял их с помощью дрона. На территории начали прокладывать ливневку, рабочие начали мостить дорожки плиткой, стали высаживать деревья и создавать элементы благоустройства. В новой очереди парка должны появиться водоемы и рельефные формы.

По словам местных жителей, рабочие и тяжелая техника находятся на стройплощадке с утра до вечера. Общая площадь территории, на которой в настоящее время идет стройка, составляет примерно 350 на 300 метров, то есть около 10 гектаров.

Если вы давно не были в парке «Краснодар», который уже украсили к Новому году, то смотрите наш фоторепортаж и наслаждайтесь невероятными праздничными видами.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter