2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Мэр Новороссийска отстранил от должности главу «Водоканала» за месяц до выборов мэра

Главу предприятия отстранили за затянувшиеся ремонтные работы

Поделиться

В 2017 году мэр сам представил Сергея Любушкина на должности нового главы предприятия

В 2017 году мэр сам представил Сергея Любушкина на должности нового главы предприятия

Поделиться

Об отстранении Сергея Любушкина сообщил сам глава Новороссийска Игорь Дяченко 24 ноября в своем инстаграме. Такое решение он принял из-за «ненадлежащего исполнения обязанностей руководством "Водоканала"».

Причиной стал затянувшийся ремонт трубопровода на улицах Волгоградской/Дзержинского, объяснил глава. По данным пресс-службы мэрии, во второй половине дня 22 ноября там произошла авария. Воду должны были отключить с 20:00 до 10:00 23 ноября. Однако люди были без воды более суток на следующих улицах: Десантников, частично Волгоградской, проспекте Дзержинского, проспекте Ленина (дома № 99–109), Молодежной, Пионерской, Вербовой и Хворостянского. В общей сложности без водоснабжения остались 21 600 человек.

— Считаю недопустимым подобное отношение к своим обязательствам и к людям, которые не должны страдать от нерасторопности и некомпетентности должностных лиц. Временно исполнять обязанности директора МУП «Водоканал» с сегодняшнего дня будет Софронова Эльвира Михайловна — заместитель директора по правовым вопросам и работе с абонентами, — написал он.

Следует отметить, что в Новороссийске довольно часто случаются проблемы с водоснабжением из-за изношенных сетей, поэтому нередко люди сидят без воды по несколько суток. Однако до этого должностных лиц публично не отстраняли от должности. Также надо заметить, что в декабре в городе пройдут выборы мэра. Они будут непрямыми — нового главу будут отбирать конкурсная комиссия и депутаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку