Все новости
Все новости

«Сатанинская религия». В Новороссийске провели митинг против QR-кодов

Собравшиеся собирали подписи против новых ограничений, чтобы отправить их президенту

Люди получили приглашение прийти в мессенджерах накануне

Люди получили приглашение прийти в мессенджерах накануне

Поделиться

21 ноября горожане собрались около мемориала на Малой Земле. Люди выразили недовольство предстоящему введению QR-кодов в общественных местах.

— Полиция, Росгвардия, Роспотребнадзор полностью подконтрольны новой мировой сатанинской религии. Руками продажной части силовиков и медиков уничтожают народ. Правильно сказали — товар! Мы не товар, — произнес выступавший перед людьми мужчина, после чего все начали скандировать: «Мы не товар!»

Как утверждает телеграм-канал «Новороссийск не новости», позицию пришли высказать около 300 человек. Неизвестно, сколько было людей по официальным данным, так как краевое МВД отказалось комментировать митинг и предложило отправить редакции 93.RU запрос. Также в ведомстве не стали отвечать, было ли собрание согласовано и задерживали ли на нем кого-нибудь.

По данным канала «Новороссийск не новости», к одному из выступавших подошли полицейские, «однако жители не допустили, чтобы его забрали в отдел». На опубликованных кадрах мужчина в гражданском предложил ему отойти, чтобы поговорить, однако люди встали на защиту активиста и стали ссылаться на Конституцию и свободу волеизъявления. После этого в отношении выступавшего начали заполнять документ, запрашивая у него ФИО, адрес и паспортные данные.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter