1 декабря среда

Что будет с проектом «7 улиц» после ухода Машталир? Кажется, мэрия ни в чем не уверена

Портал 93.RU отправил запрос в администрацию накануне ухода архитектора

Поделиться

Летом проект приостановил губернатор края

Летом проект приостановил губернатор края

Поделиться

В прошлом году главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила концепцию развития центра «7 улиц». Проект предполагает приоритет в пользу пешеходов — сужение проезжей части, ликвидацию парковок и создание велодорожек. На улице Чапаева даже сделали пилотную версию концепции. На днях стало известно, что Машталир уволилась из мэрии по собственному желанию. Что же станет с проектом? Мы получили ответ от мэрии, и, кажется, она сама ни в чем не уверена.

Дело в том, что в июле губернатор края Вениамин Кондратьев приостановил проект и поручил его доработать. Он заявил, что такие глобальные решения в городе могут приниматься только после того, как станет понятно мнение горожан. Урбанисты и общественники тогда решили, что глава Кубани сделал такой ход, чтобы перед выборами в Госдуму не злить автомобилистов, которые составляют значительную часть электората.

В начале ноября редакция портала отправила в мэрию запрос о том, какое будущее ждет проект. В частности мы спросили, выносился ли проект после замечания губернатора на обсуждение с жителями, на каком этапе он находится сейчас и заморожен ли. Также редакция попросила рассказать, когда планируют возобновить работу по сужению дорог, есть ли на это финансовая возможность и что тормозит реализацию.

Администрация точно не ответила практически ни на какой вопрос. По данным специалистов, сейчас проект «7 улиц» находится на стадии проработки. Что именно предполагается под этим, неизвестно. На вопрос о встречах с жителями в мэрии ответили, что проводили обсуждение в феврале и марте 2021 года. После этого встреч, судя по всему, не было.

Также в администрации сказали, что в рамках проекта предусматривается капитальный ремонт следующих улиц: Чапаева, Пашковской и Карасунской от Красноармейской до Рашпилевской; Рашпилевской от Гимназической до Длинной; Красноармейской и Рашпилевской от Гимназической до Длинной; Красной от Советской до Длинной; Коммунаров от Ленина до Длинной.

В запросе портал спросил и о сроках реализации еще одного проекта, тесно связанного с «7 улиц» — исторического квартала за отелем «Мариотт». Он предполагает воссоздание исторической среды и реконструкцию объектов культурного наследия. Ранее власти сообщали, что планируют заняться проектно-сметной документацией проекта. Однако сейчас на запрос редакции о нем не ответили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку