Власти Сочи разъяснили, что QR-коды нужны и для посещения летних террас кафе

Штраф за обслуживание посетителей без QR-кодов или сертификатов о вакцинации для юридических лиц составляет 500 тысяч рублей

Для посещения летних кафе в Сочи тоже нужны QR-коды

Для посещения летних кафе в Сочи тоже нужны QR-коды

Поделиться

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края посещение ресторанов, баров, кафе и столовых совершеннолетним гражданам с 30 октября до 7 ноября включительно без уникального личного QR-кода запрещено. Непривитые граждане могут воспользоваться доставкой либо купить блюда из меню на вынос, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

— На входе у посетителя спрашивают QR-код или сертификат о вакцинации. В случае сомнения для сверки данных сотрудник может попросить гостя показать документ, удостоверяющий личность. Эти требования касаются как внутренних помещений, так и летних террас. Площадки неконтролируемой территории с посадочными местами огорожены, — заявил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

Нарушение требований для юридических лиц влечет за собой штраф в размере до 500 тысяч рублей или закрытие организации на срок до 90 дней.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter