В Краснодаре за два дня составили 243 административных протокола за ковидные нарушения

30 групп казаков и полицейских начали контролировать соблюдение масочного режима

Активно такие группы проверяли граждан в прошлом году после начала пандемии, в этом же контроль смягчили

Активно такие группы проверяли граждан в прошлом году после начала пандемии, в этом же контроль смягчили

Поделиться

В 30 мобильных групп, помимо полицейских и казаков, входят представители администрации города. Сотрудники проверяют соблюдение ограничений, установленных режимом повышенной готовности. Он действует в крае до 1 декабря. За последние два дня в городе составили более 243 административных протоколов.

— Патрулируют общественные места — скверы, парки, площади города. В основном они проводят разъяснительные беседы с жителями и гостями Краснодара о необходимости соблюдать меры предосторожности против коронавирусной инфекции: надевать маски в общественных местах и транспорте, выдерживать социальную дистанцию. За грубые нарушения режима повышенной готовности могут оштрафовать, — сказал руководитель управления общественной безопасности Виталий Косенко.

Краснодарка Диана рассказала порталу 93.RU, что вечером 31 октября на улице Красной в магазин зашел полицейский и стал спрашивать наличие масок у посетителей.

В пресс-службе мэрии добавили 1 ноября, что в краевом центре сейчас занимаются и дезинфекцией общественных мест. 30 и 31 октября обработали более 1500 остановок и более 150 общественных мест.

Напомним, в регионе ужесточили антиковидные требования. Ввели QR-коды и временно отменили массовые мероприятия, также закрылись кинотеатры, а заведения теперь могут работать только до 23:00. Читать обо всех новых ограничениях можно в нашей новости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter