В детсадах Краснодара заявили, что в нерабочие дни будут принимать только детей бюджетников и силовиков

А детей специалистов из других сфер брать отказываются

Теперь родители не знают, как им работать

Теперь родители не знают, как им работать

Поделиться

Ранее президент России Владимир Путин утвердил дни с 30 октября по 7 ноября включительно как нерабочие из-за ухудшения эпидобстановки. В Краснодарском крае в эти дни школы и детсады не будут работать. В дошкольных учреждениях города организовали дежурные группы для тех детей, которых нельзя оставить дома, но, как оказалось, работают они далеко не для всех.

Ранее Минобразования Краснодарского края сообщало, что детсады не будут работать в нерабочие дни, а в школах в это время пройдут осенние каникулы. В ведомстве добавили, что каждый муниципалитет будет самостоятельно решать, открывать ли дежурные группы в детсадах, с учетом потребностей и эпидситуации.

29 октября в пресс-службе мэрии Краснодара порталу 93.RU сообщили, что, в случае если есть необходимость, дежурные группы будут работать в Краснодаре с 1 по 3 ноября.

— Нужно подойти к заведующей детского сада и написать заявление. Все сады города готовы принимать детей, — сказала представитель администрации.

На вопрос о том, все ли дети могут пойти и есть ли тут какие-либо ограничения, в мэрии сообщили, что их нет.

Однако это не совсем так: на практике оказывается, что не всех детей готовы пускать в дежурные группы. Краснодарка Екатерина рассказала порталу 93.RU, что принесла в сад справки со своей работы и работы мужа, однако руководство ответило, что примет детей, у которых родители работают полицейскими, врачами либо сотрудниками МЧС. Супруги работают в частных компаниях, поэтому им заявили, чтобы они не приводили ребенка в понедельник.

— Сказали, что эти группы создавались для вышеперечисленных сотрудников, а «вы можете и дома работать».

У еще одной местной жительницы Екатерины сложилась похожая ситуация. По ее словам, сначала родителям сказали, что приводить детей в нерабочие дни смогут только сотрудники особых категорий — медики и спасатели. Когда стало понятно, что ее сын остался один среди тех, кого планируют вести в дежурную группу, на нее начали давить тем, что всех воспитателей заставляют выйти на работу из-за ее ребенка. Девушке стало неудобно, и она в итоге решила оставить его дома.

Дежурная группа работает не для всех

Дежурная группа работает не для всех

Поделиться

— Дома остается еще одна дочь, я работаю, а муж в командировке... Ну и, после того как я сказала, что я его не приведу, садик радостно раскидал объявление, что он закрыт на эти дни. То есть они меня, видимо, дожимали одну.

О том, что садики готовы принимать только определенных детей, написали и в соцсетях. Еще одна краснодарка пожаловалась на то, что в группу ее ребенка в нерабочие дни будут брать только детей сотрудников МЧС, врачей, учителей и воспитателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter