8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Не только Галицкий. Краснодарский край попал в топ-3 регионов по количеству долларовых миллионеров

Кубанские миллионеры обогнали ростовчан и уступили только жителям столиц

Поделиться

Краснодарский край отнесли к регионам «скрытого богатства»

Краснодарский край отнесли к регионам «скрытого богатства»

Поделиться

В Краснодарском крае проживает 12 тысяч долларовых миллионеров. К такому выводу, по данным РБК, пришли в своем исследовании аналитики Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково».

Эксперты взяли за исходный показатель общее количество долларовых миллионеров в России по оценке банка Credit Suisse — 297 тысяч в 2020 году. Одним из критериев было количество зарегистрированных в регионе автомобилей дороже 3 миллионов рублей, принадлежащих физлицам. Еще одним фактором было жилье, стоящее от 10 миллионов рублей.

Краснодарский край с 12 тысячами миллионеров занял третье место в стране. Лидерами оказались Москва и Подмосковье (100 тысяч миллионеров), Санкт-Петербург и Ленинградская область (28 тысяч). Ростовская область (6 тысяч) заняла в рейтинге четвертое место. На пятом расположился Татарстан (5,5 тысячи).

Исследователи отнесли Краснодарский край, Ростовскую область и Ставрополье к регионам «скрытого богатства». По данным аналитиков, миллионеры в этих субъектах «предпочитают не показывать свои личные капиталы банкам. Вероятно, они держат деньги в бизнесе, а ликвидные средства — в наличных либо в других регионах».

93.RU писал о том, что Forbes опубликовал ежегодный топ-200 самых богатых людей России. Основатель розничной сети «Магнит» и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занял 40-е место с 3,5 миллиардами долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку