«Сейчас активно идет подготовка к выборам». Урбанист Аркадий Гершман о приостановке проекта «7 улиц» в Краснодаре

Отменить проект физически невозможно — отменять пока нечего

Один из авторов концепции «7 улиц» Наталья Машталир лично рассказывала Аркадию Гершману подробности проекта

Один из авторов концепции «7 улиц» Наталья Машталир лично рассказывала Аркадию Гершману подробности проекта

Поделиться

Известный урбанист и автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман высказался на тему приостановки проекта «7 улиц», о котором заявил губернатор Кубани.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, любые изменения нужно выносить на публичное обсуждение. Кроме того, перед реализацией проекта необходимо создать многоярусные парковки по периметру исторического центра Краснодара.

— Вопросов много. Поэтому реализацию проекта приостановим, пока полностью его не проработаем. Мне лично хочется услышать от жителей Краснодара конструктивную критику, предложения или одобрение проекта «7 улиц», — заявил губернатор.

Московский урбанист Аркадий Гершман поделился мыслями о причинах приостановки проекта.

— У меня тут немного разрывается личка, мол, в Краснодаре отменили проект «7 улиц» и как всё ужасно. Что ж, давайте разбираться. Для начала просто прочитайте внимательно новость на сайте Краснодарского края (а не в пабликах или на заборе).

Идея сузить проезжую часть на улицах ради деревьев, тротуаров и велодорожек отражена в генплане и других стратегических документах — принципиальное решение уже принято. Более того, по ним даже были общественные обсуждения и большая работа с горожанами.

При этом Гершман отметил, что проектов реконструкции еще нет — это только в планах на следующие годы. Поэтому отменить проект или его реализацию физически невозможно — отменять пока нечего.

— Зато у нас сейчас активно идет подготовка к выборам, поэтому разговоров о важности обсуждения с жителями всего и вся будет очень много. Еще сейчас лучшее время просить отремонтировать подъезд или тротуар — астрологи поговаривают, что шанс одобрения сейчас крайне велик.

— Так что пока ничего плохого не случилось, — подытожил свои мысли урбанист.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter