RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

763мм 38%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город «Семь улиц» в Краснодаре Глава Кубани приостановил реализацию проекта «7 улиц». Общественник считает, что это из-за выборов

Глава Кубани приостановил реализацию проекта «7 улиц». Общественник считает, что это из-за выборов

Проект пешеходного центра решили сначала доработать и создать многоярусные парковки

Эскизный проект «7 улиц»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале рассказал, что сегодня на градсовете обсуждали проект «7 улиц», который предполагает сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара. Помимо пешеходной инфраструктуры, появятся и новые ограничения для водителей.

По мнению главы региона, любые изменения нужно выносить на публичное обсуждение. Кроме того, перед реализацией проекта надо создать многоярусные парковки по периметру исторического центра.

— Вопросов много. Поэтому реализацию проекта приостановим, пока полностью его не проработаем. Мне лично хочется услышать от жителей Краснодара конструктивную критику, предложения или одобрение проекта «7 улиц».

Пример реконструкции одной из улиц

После заявления губернатора региональные СМИ начали писать о приостановке проекта, и координатор общественного движения «Городские решения» Мирослав Валькович решил высказаться об этом в своем телеграм-канале.

По его мнению, Кондратьев фактически поручил проработать проект и обсудить готовый документ с жителями. Это и предполагалось изначально.

— Согласитесь, указание «разработать проект» и «приостановить проект» мягко говоря, противоречат друг другу. Так что всё в запланированном процессе. Надеюсь, к концу этого — началу следующего года будет он проработан (в том числе с поддержкой края), и мы его все обсудим. В этом вопросе вообще мало что изменилось.

Урбанист считает, что подготовительные этапы, о которых говорит губернатор, это сугубо политическое решение, которое было ожидаемым:

— Не случайно проект появился в медийном пространстве более года назад, а губернатор «случайно узнал» за два месяца до выборов.

Зеленым выделены зоны, которые должны стать пешеходными
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем